В России китайские высокотехнологичные автомобили уже начали заменять западные. Составлен список главных «зеленых» новинок

Сейчас во многих странах взят курс на отказ от автомобилей с традиционными ДВС, в пользу полностью электрических или хотя бы гибридных моделей. Один из лидеров по производству и использованию электрокаров является Китай, который выпускает “зеленые” авто не только для себя, но и на экспорт, причем, многие из них имеют весьма приличный дизайн и характеристики. Россия также постепенно, но, стоит признать, медленно, начинает использовать электромобили. В данной статье будет рассмотрено, какие из китайских электрокаров в первой четверти текущего года пользуются наибольшим спросом.

Hongqi E-HS9

И здесь на первом месте довольно ожидаемо оказалась компания BYD, впрочем, эксперты не исключают того, что среди 10 зарегистрированных автомобилей этого бренда могут быть как электромобили, так и гибридные авто. Среди этой десятки было зарегистрировано 4 кроссовера BYD Song и два Tang, а также седаны под названием Han. Если говорить конкретно по моделям, то в этом случае лидирует другой “китаец” и тоже кроссовер Skywell ET5, данных моделей в марте было поставлено на учет 7 штук.

Geely Geometry C

Не остаются в стороне и крупноразмерные электрические паркетники, например, лидером является электрический Hongqi E-HS9. За март было поставлено на учет три таких модели, а за весь прошедший период текущего года насчитывается четыре модели. Есть в данном списке и дебютанты, которые тоже не были куплены в единичном количестве, здесь речь идет о “электричках” от Hozon и модели Neta U, в частности, их также зарегистрировали в количестве четырех моделей.

Xpeng G3

Автомобильный бренд из поднебесной Weltmeister смог реализовать в РФ в этом году три модели EX-5 и один W6. А также еще одним дебютантом является Xpeng G3. Между тем не остались без внимания покупателей и уже знакомые россиянам бренды, среди которых можно сказать о Geely, Chery и JAC, которые смогли продать на нашем рынке модели Geometry C, EQ5 и SOL E10X, соответственно.

Опубликовано: 04.05.2022 | Автор: Сергей Валитов