С ними уход европейских компаний не страшен. Названы китайские авто, которые заменят в РФ «иномарки»

Сейчас с российского автомобильного рынка постепенно уходят многие модели от иностранных брендов. При этом у отечественных производителей есть альтернатива лишь «бюджетникам». Однако не стоит расстраиваться, ведь есть автопром из Поднебесной. Так, были названы китайские модели, которые заменят собой европейские, американские и японские авто.

Так седан Hongqi H9 мог бы встать на место Mercedes-Maybach S-Class. Под данным брендом уже несколько десятилетий собираются лимузины для значимых политических фигур КНР, поэтому у компании есть представление о том, каким должен быть роскошный автомобиль. К слову, H9 вполне соответствует этому эпитету, имея в оснащении все опции, которые делают салон максимально комфортным, а экстерьер привлекательным. Но есть и минусы – самый мощный мотор (бензиновый V6 3.0) выдает всего 272 «лошади».

В свою очередь, Hongqi E-HS9 стал бы хорошей заменой премиальному Rolls-Royce Cullinan. Модель также отличается «богатым» оснащением на уровне роскошных моделей. Кроме того, к дизайну машины «приложил руку» художник, который ранее работал в Rolls-Royce. Но это электрокар, а Cullinan является классическим топливным внедорожником.

Любители немецкого кроссовера Volkswagen Taos могли бы присмотреться к Chery Omoda 5. К слову, у этих автомобилей сопоставимые размеры, но «китаец» имеет даже больше опций при меньшей цене на домашнем рынке. Технические характеристики машины нельзя назвать заурядными. В движение авто приводится с помощью двигателя на 197 лошадиных сил (290 Н*м крутящего момента).

На замену японскому Nissan X-Trail и Toyota RAV4 придёт Haval Dargo. Уже стартовала сборка версий машины для России. Данный автомобиль имеет угловатые черты внедорожника, а также большой клиренс и полный привод. Однако модель всё же позиционируется, как кроссовер. Кроме того, у машины очень комфортный и технологичный салон. В движение Dargo приводится с помощью двухлитрового турбированного мотора на 192 л.с.

Премиальный шведский кросс Volvo XC60 вполне может заменить Geely Monjaro, который в Китае носит название XingYue. К слову, эта модель построена на платформе Volvo CMA, потому ничем не будет уступать европейскому паркетнику. «Китаец» имеет привлекательный внешний вид, множество разнообразных опций и впечатляющие технические характеристики. Под капотом машины расположился двухлитровый «движок» на 238 л.с. В паре с этим мотором работает восьмискоростной «автомат».

Опубликовано: 10.05.2022 | Автор: Ярослав Т