KIA может отказаться от своего решения, которое повлияет на судьбу Stinger. Новые подробности

Малоизвестный фастбэк Stinger от корейского концерна KIA имеет шанс сохранить своё место на сборочной линии компании, несмотря на то, что большинство экспертов прочили ему безвозвратный уход «в тень» уже в ближайшем будущем. Известное онлайн-издание «ChosunBiz» сообщает, что окончательное решение по Stinger пока не принято, об этом рассказал главный дизайнер бренда Kia Карим Хабиб.

Кроме этого, в Сети появились слухи, что корейский автоконцерн собирается наладить серийный выпуск возможного преемника фастбэка Stinger – нового седана. Возможная новинка получит электрическую силовую установку, а также может получить как уже известное наименование Stinger, так и новый заводской индекс вроде «EV8». Как известно, именно подобными цифробуквенными значениями марка Kia именует все свои новые электромобили.

Стоит напомнить, что для отечественного автомобильного рынка актуальная версия Kia Stinger получила новое обновление ещё весной текущего года. Собираемая для российских дилеров на Калининградском предприятии «Автотор» модель имеет несколько отличий от предыдущей версии. Наиболее примечательными «обновками» можно назвать современную светодиодную оптику, хромированный диффузор, изменённые патрубки выхлопной системы, а также новый стильный узор дисков.

Отметим, что все изменения рестайлингового фастбэка Kia Stinger коснулись только дизайна, не затронув линейку двигателей. Напомним, что актуальная модель в базовой версии оснащается 2-литровым T0GDi с системой двойного наддува и максимальной мощностью от 197 до 247 лошадиных сил в зависимости от модификации. Для «топового» исполнения Kia Stinger предлагается двухтопливный турбированный силовой агрегат V6 на 3,3 литра мощностью 370 «лошадей». При этом для всех версий предназначается безальтернативная традиционная 8-диапазонная автоматическая трансмиссия с системой полного либо заднего привода.

Опубликовано: 30.07.2021 | Автор: Степан К.