Планы Kia по созданию рамного внедорожника откладываются. Озвучены причины такого решения

В 2019 году южнокорейский автопроизводитель Kia официально заявил о том, что приступает созданию совершенно нового пикапа с рамной основой эксклюзивно для рынка Австралии. По прошествии чуть менее года, возникли слухи о том, что модульная платформа, на которой создается пикап в дальнейшем ляжет в основу еще одного нового полноценного внедорожника. Однако, сегодня появилась информация, что производитель, по-видимому, решил отказаться от планов по выпуску обеих моделей, ставя в приоритет совсем другое направление.

Первоначально корейский пикап для Австралии должен был быть представлен в 2022 году. А теперь официальные представители компании заявляют, что сейчас не видят возможного направления по работе над данным проектом. Это в свою очередь, говорит о том, что и создание рамного внедорожника также находится под угрозой.

Вероятнее всего, такое положение вещей стало возможным из-за того, что южнокорейская компания сейчас планирует сосредоточиться на выпуске и разработке автомобилей в более популярных сегментах рынка. А пикап, опять же по мнению производителя, даже сейчас не смог бы оправдать все затраты, связанные с его созданием, с точки зрения спроса. Ведь на этом рынке (Австралия) достаточно большое количество именитых автопроизводителей, выпускающих традиционные компактные грузовики. По первым прогнозам, Kia удалось бы продавать всего 20 000 пикапов на этом рынке ежегодно, что, по их мнению, является недостаточным количеством.

Однако, оба проекта, по созданию пикапа и внедорожника, полностью не исключены из повестки дня Южнокорейского бренда, а всего лишь были “заморожены” на неопределенный срок. В зависимости от спроса рынка, автогигант в любой момент может взяться за выпуск своих моделей. Но, а пока все усилия брошены на создание популярного сегмента кроссоверов.

Стоит сказать, что сейчас в ассортименте компании имеется только один полноценный рамный внедорожник Kia Mohave, который продается в России по минимальной цене от 3,65 млн рублей.

Опубликовано: 25.05.2021 | Автор: Сергей Валитов