Появились новые подробности о подготовке к выпуску «КАМАЗов» с кабиной К5

Весной этого года состоится грандиозное событие – с конвейера сойдет отечественный грузовик нового поколения от «КАМАЗ». Стоит сказать, что тягач уже запатентован и готовится блеснуть стильным дизайном и потрясающей «начинкой».

Самым первым с мощностей завода спустится магистральный тягач нового семейства. На данный момент он котируется под индексом 54901. Снимки обновленной версии уже попали в сеть, что стало предметом обсуждения любителей тяжеловозов. Критики сделали вывод, что салон отечественного КАМАЗа можно сравниться с унифицированным Мерседес Актрос четвертого поколения.

Под капотом мощного авто окажется абсолютно новый двигатель, собранный отечественными конструкторами. 12-литровый турбированный дизельный мотор с шестью цилиндрами выдает от 380 до 550 «лошадей» в зависимости от выбранной модификации. КАМАЗ полностью уверен в своей разработке, поэтому увеличил гарантийный ресурс до отметки в 1,5 миллиона километров.

Если сравнивать его с Мерседесом, то наш тягач выигрывает в цене. Предположительно, стоимость будет ниже на 10-20% в отличии от импортного за счет использования 82% деталей отечественного производства.

Знакомство с прототипом обновленного КАМАЗа произошло в 2017 году. Там стало ясно, что перед нами новое поколение магистральных тягачей. Со временем производитель планирует убрать с рынка третье поколение семейства 5490. Изменилась конструкция – рама выполнена из высокопрочной стали, обеспечивающей нагрузку на ось до 9 тонн. Существенно увеличен объем топливных баков, показатель достиг 700 и 1200 литров.

В качестве технических новшеств можно назвать появление системы мониторинга усталости водителя, помощника в управлении на повороте и движении в пробках. Настроить все системы можно будет с экрана личного смартфона. Кабина получила оригинальный дизайн: раскосые фары идеально перекликаются с передним щитком. Ее ширина составит 2,5 м для тягача и 2,3 м для самосвала. Высота кабины достигает почти двух метров, поэтому в ней можно стоять в полный рост. Секционная головная оптика состоит из галогенового ближнего света, дневных огней на светодиодных элементах. Таким получился новый «КАМАЗ», остается ждать старта продаж.

Опубликовано: 31.01.2019 | Автор: Наталья Плотникова