Новый 7-местный КамАЗ КАМА-2 2023-2024 представили в Сети: зачем теперь Hyundai Santa Fe?

Несколько недель назад стало известно о том, что немецкий Daimler решил прекратить сотрудничество с КамАЗ из-за сложной геополитической обстановки. По мнению автоэкспертов, это в конечном итоге приведет к тому, что российская компания потеряет большое количество финансовых вложений в разработку новых тягачей, которая была запущена еще до отказа немцев работать в РФ. Считается, что выходом из данной ситуации может служить переориентация направления деятельности КамАЗа.

Существует мнение, что руководству Камского завода стоит присмотреться к производству легковых автомобилей, к тому же ранее бренд подтвердил скорый выпуск электрокара КАМА-1, прототип которого уже был показан официально. Независимый дизайнер автомобильного портала “наавтотрассе.ру” считает, что КАМА-1 станет нишевым автомобилем, подходящим для отдельных категорий водителей. Он изобразил на своих рендерах глобальный продукт — кроссовер КАМА-2 2023-2024, созданный в совместном сотрудничестве с китайской компанией Weltmeister.

Weltmeister стал дебютантом российского рынка лишь в текущем году, поэтому сейчас, чтобы здесь закрепиться ему необходимы прочные связи, которые может предоставить КамАЗ. Созданный на базе Weltmeister 7-местный кроссовер КамАЗ КАМА 2023-2024 является полностью электрической моделью, предназначенной для широкого круга покупателей. При этом, она сможет предложить широкий перечень бортового оснащения, в который войдут: камеры с круговым обзором, двухзонный климат-контроль, светодиодная оптика, электрически управляемый люк в крыше и большое количество систем безопасности и помощи водителю.

В целом КАМА-2 2023-2024 имеет аналогичные с Hyundai Santa Fe габариты, но заявляется, что российская модель будет несколько динамичнее, а связано это с тем, что под ее капотом находится электромотор на 218 л.с. и 315 Н*м крутящего момента. По оценкам специалистов, цены на данный кроссовер тоже могут быть сопоставимы с Hyundai Santa Fe.

Опубликовано: 20.04.2022 | Автор: Сергей Валитов