Jeep официально представил новый «большой» Grand Commander с 7-местным салоном. Озвучены цены

Спустя несколько недель после официального дебюта нового Jeep Commander для рынка Южной Америки, производитель из США представил обновленную версию Grand Commander для Китая на проходящей автомобильной выставке в городе Чэнду. Стоит напомнить, что 7-местный Jeep Grand Commander был впервые представлен в 2018 году, как кроссовер доступный исключительно для Китая. И несмотря на то, что после дебюта прошло не так много времени, Jeep решил, что сейчас наступил тот момент, когда необходимо внести коррективы в Grand Commander.

Несмотря на общее название и сходство во внешнем виде, два кроссовера не связаны между собой механически. Южноамериканский Commander построен на платформе Small Wide, лежащей в основе Compass, а китайский Grand Commander использует платформу Compact Wide от Cherokee, поэтому он имеет увеличенные габариты кузова. Наибольшие изменения в обновленном Grand Commander можно увидеть в его передней части, где фары головного освещения увеличились в размерах и теперь полностью сливаются с фирменной радиаторной решеткой Jeep. Кроме этого, производитель изменил передний бампер, придав воздухозаборникам более сложный вид. В боковом профиле все осталось без изменений, за исключением дизайна легкосплавных дисков. Но стоит отметить, что новые бамперы все же немного увеличили длину автомобиля и теперь она составляет 4 895 мм.

В задней части светодиодные фонари теперь расширяются к центру — в стиле Grand Wagoneer для американского рынка. Также можно выделить надпись “Grand Commander” под декоративной хромированной планкой и измененный задний бампер с патрубками выхлопной системы, установленными чуть выше, чем раньше. Дизайнеры американской компании не стали вмешиваться в интерьер автомобиля, оставив без изменений большой сенсорный дисплей системы мультимедиа на центральной консоли и трехрядную 7-местную компоновку сидений.

Обновленный кроссовер предложен с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 231 л.с. в варианте с приводом на переднюю ось и 262 л.с. в версии с системой полного привода. Кроме этого, доступен также и PHEV вариант, в основе которого лежит тот же 2,0-литровый мотор, взаимодействующий с двумя электродвигателями и аккумуляторным блоком на 13 кВт*ч, что обеспечивает около 900 км пробега. Все варианты поставляются с 9-ступенчатым “автоматом”. В Китае цены на новый Grand Commander начинаются с 37 113 долларов (2,7 млн рублей).

Опубликовано: 31.08.2021 | Автор: Сергей Валитов