Jaguar выпустил последние версии высокопроизводительных моделей с ДВС. Представлены новые F-Type 75 и F-Type R 75

Британская автокомпания Jaguar со следующего года намеревается отказаться от выпуска спортивных автомобилей с традиционными ДВС. Однако в этом году бренд отмечает 75-летие спортивных моделей серии F-Type и для того, чтобы отпраздновать это событие компания выпустила спецверсии F-Type 75 и F-Type R 75. Обе получили измененный дизайн внутри и снаружи, а также немного дополнительной мощности.

Начнем с внешнего дизайна. Каждый автомобиль оснащается 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, отделанными черным глянцем. Кроме этого, стандартно “Ягуары” поставляются со светодиодными фарами головного света. Также стоит сказать о эксклюзивном цвете окраски кузова “Giola Green”, доступном только для юбилейных версий и значках на передних крыльях, указывающих на спецверсию авто.

В салоне обеих моделей размещена 12.3-дюймовая цифровая приборная панель, сиденья обшиты кожей Windsor, а кроме этого, в интерьере есть элементы, отделанные нержавеющей сталью на передней панели и над дисплеем мультимедиа, в частности. Стоит сказать и о том, что салоны обеих моделей стандартно получают “черный” пакет “Black Pack”.

Теперь, что касается мощности. Jaguar F-Type 75 может быть оснащен одним из двух турбированных двигателей. 2.0-литровый 4-цилиндровый агрегат генерирует 296 л.с., а более мощный 5.0-литровый V8 настроен на 444 л.с. Модель Type R 75 предложена исключительно с 5.0-литровым V8, правда его мощность увеличена до 567 л.с. и 700 Н*м крутящего момента. Сообщается, что разгон с 0 до 100 км/ч у этой модификации составляет 3.5 секунды, а максимальная скорость равна 299 км/ч.

Важно отметить, что производитель поработал над шасси обеих версий. В частности, задняя подвеска была отлита из легкого сплава под большим давлением, что в купе с крупными ступичными подшипниками обеспечивает максимально острое управление на высоких скоростях. Пока автомобили доступны исключительно в Великобритании, а цены начинаются от 78 330 фунтов стерлингов. (фото: Jaguar)

Опубликовано: 11.10.2022 | Автор: Сергей Валитов