Jaguar Land Rover не пойдет по стопам конкурентов. Производитель озвучил планы на будущее

Управляющий директор Jaguar Land Rover Australia Марк Кэмерон сделал официальное заявление в СМИ о том, что традиционные бензиновые и дизельные автомобили по-прежнему будут доступны в ближайшие годы, несмотря на тотальную электрификацию, которая сейчас наблюдается в Европе и Америке.

Несмотря на то, что автоконцерн Jaguar Land Rover планирует постепенный отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания, который полностью будет завершен к 2036 году, Кэмерон видит достаточно много перспектив для них, особенно на австралийском рынке. С другой стороны, его заявление нисколько не противоречит планам автоконцерна. Автомобили, использующие традиционные силовые агрегаты, будут сохранены в модельном ряду, но их объем будет постепенно сокращаться.

Любопытно то, что заявление Кэмерона отличается от комментариев официального представительства американского производителя внедорожников Jeep, который уже приступил к активной замене моделей с ДВС на электрокары, а первыми «под нож» попали дизельные двигатели. В частности, в новой линейке полноприводных Grand Cherokee и Grand Wagoneer планируется отказаться от дизеля, даже несмотря на то, что на них приходится значительная часть продаж.

Последовательный подход Jaguar Land Rover будет сосредоточен на линейке бензиновых и дизельных двигателей Ingenium, которые включают в себя четырех- и шестицилиндровые варианты, доступные для большинства актуальных моделей. Наряду с новой линейкой бензиновых и дизельных двигателей (многие из которых имеют гибридную технологию) Land Rover Defender 90 и 110 2022 модельного года будет доступен с пятилитровым бензиновым агрегатом V8 с наддувом мощностью 520 л.с.

Отметим, что Jaguar Land Rover не исключает возможность поставки в Австралию подключаемых гибридных вариантов своих моделей впервые после недавних льгот от властей. В настоящее время Jaguar Land Rover производит подключаемые гибридные варианты Land Rover Discovery Sport и Defender, Range Rover Evoque и Velar, а также Jaguar E-Pace и F-Pace. Кэмерон также добавил, что Jaguar Land Rover изучает рынок и изменения в сложившихся условиях для определения наиболее удачных перспектив.

Опубликовано: 19.07.2021 | Автор: Bl