Новый «бюджетник» с 2 экранами, кожаным салоном и сервоприводом уже на рынке — JAC SiHao E50A

Китайский автобренд JAC объявил о том, что выводит в продажу новую версию электрокара SiHao E50A (фото: autohome.com.cn). Общий дизайн экстерьера и интерьера китайского электрокара практически целиком соответствуют другим моделям данной линейки, а вот уровень технического оснащения новинки все же отличается. Главное новшество – дальность хода электромобиля, которая теперь составляет 402 километра, благодаря установке более мощной батареи.

Экстерьер авто, в целом, соответствует классу электромобилей. Здесь используется стандартная заглушка вместо привычной решетки радиатора, а также присутствует узкий воздухозаборник в переднем бампере, который необходим для частичного охлаждения трансмиссионной системы автомобиля. Сзади можно выделить узкую монополосу светодиодных фонарей, а в нижней части бампера – наличие декоративного воздухозаборника.

В качестве недостатка можно назвать узкую дверь багажного отсека, которая не позволяет загружать в автомобиль габаритный груз. В целом, кузов электрокара выполнен в стиле лифтбек, а каждая его линия – плавная, без каких-либо острых углов и рельефа.

Салон электрокара получился достаточно добротным и стильным. SiHao E50A оснащен крупным экраном системы мультимедиа вертикальной ориентации. Также разработчики установили мультируль в кожаной отделке и цифровую панель приборов. Тоннель электрокара получил несколько кнопок управления встроенным функционалом, а также шайбу-селектор управления трансмиссией. Еще одно современное решение, предложенное разработчиком – сервопривод двери багажника.

Электромотор, предлагаемый SiHao E50A, выдает мощность в 193 лошадиных силы, а также крутящий момент до 340 Н*м. Аккумулятор на 50,1 кВт*ч позволяет преодолевать расстояние до 402 км без дополнительной подзарядки. Цена на новинку на территории Китая составляет 1,86 миллиона рублей, в эквиваленте, что относительно недорого, учитывая сегмент, к которому она относится.

Опубликовано: 27.05.2021 | Автор: Манилов Игорь