Отщелкивающийся пистолет на АЗС может указать вам на срытые дефекты в авто. На это никто не обращает внимания

При посещении заправочных станций многие автомобилисты замечали такое явление, как отщелкивание ручки пистолета подачи топлива, даже когда бак не заполнен до конца. Причин этому может быть достаточно много. Это может быть неисправность самого пистолета, а также какие-то поломки непосредственно в автомобиле. Эксперты портала “наавтотрассе.ру” рассказали, на что в первую очередь стоит обратить внимание при такой неисправности.

Первой причиной отщелкивания ручки автоматической заливки топлива может быть банальная неисправность заливного пистолета. В этом случае залить топливо в бак придется самостоятельно, удерживая ручку в нажатом положении и предупредить сотрудников АЗС о неисправном пистолете. Однако, отщелкивание заливной ручки может быть еще и по причине полностью заполненного топливом бака.

При этом, водитель может увидеть, что уровень топлива, показанный на соответствующем датчике приборной панели, не показывает того, что бак заполнен, а стрелка уровня топлива установилась на отметке чуть выше среднего или на других значениях. Такое положение вещей может говорить о том, что у автомобиля вышел из строя этот самый датчик уровня топлива в баке. В таком случае визит в сервисный центр является неизбежным.

Еще одной причиной отщелкивания пистолета является забитый фильтр грубой очистки топлива, находящийся непосредственно в горловине. Оценить его состояние можно даже при визуальном осмотре на свету. Предупреждаем! Нельзя оценивать его состояние поднеся зажигалку, спичку или другой источник огня к топливной горловине, так как это неминуемо приведет к возгоранию. Забитое состояние данного фильтра также можно определить по характерному шипению, при откручивании крышки заливной горловины. Это, к слову, является наиболее распространенной причиной того, что заправочный пистолет отщелкивается во время работы, не заполнив бак до конца. Поменять или почистить такой фильтр можно самостоятельно.

Опубликовано: 06.11.2022 | Автор: Сергей Валитов