Первая информация о моторной части Audi Q7 нового поколения. Это будет последняя модель с традиционными ДВС

Не так давно представители компании Audi подтвердили, что все глобальные автомобили с 2026 года будут полностью электрическими. Сегодня появился отчет одного из зарубежных журналов, в котором указывается, что последней глобальной моделью из Ингольштадта с ДВС станет кроссовер Audi Q7 следующего поколения. В настоящее время, эта модель, собираемая в Словакии с 2005 года, находится во втором поколении. Модель первого поколения присутствовала на рынке около 10 лет, поэтому от нынешней версии стоит ожидать примерно такого же “срока службы”. Ожидается, что третье поколение паркетника будет представлено в 2024 году.

Нынешняя Audi Q7, дебютировавшая в 2014 году, стала первой моделью компании, основанной на модульной платформе MLB Evo. Предполагается, что для третьего поколения производитель, вероятно, оптимизирует платформу к новым временам, но создавать что-то новое не станет, для того чтобы не делать крупных финансовых вложений. Новая Audi Q7 должна будет иметь различные гибридные варианты, подзаряжаемые модули которых предложат запас хода более 80 км в полностью электрическом режиме, чтобы не отставать от главного конкурента — BMW X5, который сейчас предлагает 88 км.

При этом, новые двигатели Q7 должны соответствовать строгим экологическим стандартам Евро-7. Предполагается, что в модельной линейке в высших уровнях отделки не будет V8, а вместо этого бренд предложит V6 с турбонаддувом и различной степенью электрификации. Напомним, что ранее генеральный директор компании заявил, что последний ДВС будет самым лучшим за все времена из тех, что когда-то создавали инженеры Audi.

Новая Audi Q7 PHEV будет доступна на всех рынках, где предложена нынешняя модель, а также выйдет на новые рынки, такие как США. При этом стоит отметить, что в то время, как Audi Q7 нового поколения будет иметь ДВС, его “собрат” Q8 в следующем поколении будет полностью электрическим. Последний кроссовер Audi Q7 нового поколения, вероятно, поступит в продажу в конце 2024 года.

Опубликовано: 25.10.2021 | Автор: Сергей Валитов