Hyundai Stargazer, который может приехать в РФ показали на тизерах: стиль Staria, моторы Creta, а цена всего 650 тыс рублей

Компания Hyundai подходит к концу в разработке своего нового бюджетного минивэна Hyundai Stargazer 2023 и уже начал выпускать первые тизеры модели. Эти тизеры были опубликованы индонезийским подразделением Hyundai, к слову, ранее модель “сватали” и в Россию, но конкретной информации на этот счет нет. Основное, что хочется сказать анализируя тизеры — Stargazer вдохновлен более дорогим и крупным вэном Staria.

Итак, на представленных тизерах можно увидеть, что Stargazer получит светодиодную полосу ДХО во всю ширину передней части. Ниже по краям бампера установлены основные блоки освещения, обрамляющие крупную радиаторную решетку. В задней части светодиодные фонари также объединены между собой, вырисовывая H-образный узор. Еще на одном тизере можно увидеть колесные диски Stargazer с футуристичным и аэродинамическим дизайном (фото: Hyundai).

Hyundai Stargazer выполнен в стиле дизайнерской философии «Sleek One Box», поэтому он получит привлекательный внешний вид с оглядкой на Staria. Между тем, предполагается, что у этого минивэна будет довольно просторный салон на 7 мест максимально. К тому же новинка разработана с учетом жесткого тропического климата Индонезии, поэтому заявляется о значительной надежности ее основных силовых агрегатов.

К сожалению, официальных данных относительно моторной части нового минивэна нет. Зарубежные СМИ муссируют информацию о том, что в базовом исполнении он получит 1.5-литровый “атмосферник” на 113 л.с. и 143 Н*м крутящего момента, который также на некоторых рынках устанавливается в кроссовер Creta. По предварительным данным стоимость Stargazer на местном рынке составит порядка 155 000 индонезийских рупий (650 000 рублей), а главным конкурентом будет Mitsubishi Xpander. Дебют модели ожидается в июле, но приедет ли она в Россию остается только догадываться.

Между тем, южнокорейский производитель озвучил стоимость кроссовера Hyundai Palisade после обновления, правда пока только для рынка США.

Опубликовано: 17.06.2022 | Автор: Сергей Валитов