Новый Hyundai Solaris 2021 превратился в кроссовер. Его уже рассекретили на первых фото

Опубликовано: 02.05.2021 | Автор: Наталья Плотникова

Не все компании готовы тратить силы на разработку новых кроссоверов. Так, например, Ford взяли за основу два прототипа Fiesta и Focus, создав на их базе полноценный паркетник – EcoSport. Корейцы пока отрицают подобный путь развития, каждый раз создавая уникальную модель. Несмотря на стремление к неповторимости, технических элементов недостаточно, чтобы каждый раз создавать новую композицию. В итоге, новый кроссовер «вырастает» на прежней платформе с уже знакомыми двигателями, но уникальной внешностью.

Дизайнер портала Naavtotrasse.ru предложил свое видение нового кроссовера Hyundai Solaris 2021-2022 года, созданного на базе седана. Визуальные сходства нескрываемы. Из нововведений можно выделить спортивную направленность доработки кузова.

Внешность кроссовера определила базовая концепция, используемая при создании седана. Hyundai Solaris получил знакомую радиаторную решетку и оформление передних фар. Специальные ниши приютили дополнительные плафоны. Крышку капота украшают ребристые боковины. В нижней части появилась металлическая защита, говорящая о внедорожном характере. Профиль также соответствует исходной модели, за исключением наклона стоек и формы крыши. Конечно ему достались крупные колесные диски. Передний и задний бампер оформлены в спортивном стиле, а заваленные стойки позволяют ему стать плавным, что снизит время разгона до первой «сотни».

В то же время, салон, вероятно, останется полностью идентичным исходной модели. Вероятно, переход на новый форм-фактор приведет к увеличению габаритов. Техническую часть сохранят без изменений. Сюда встанут привычные для поклонников «атмосферники» на 1,4 и 1,6 литра. В этом случае отдача составит 100 и 123 л.с. Последний также используется для Hyundai Creta и «родственной» Kia Seltos. Вместе с ними работает автоматическая или механическая «шестиступка». Конечно, вероятность появления именно этого дизайна – минимальна, но в качестве глобальной идеи эта версия имеет место быть.