Hyundai отказалась сразу от целой линейки автомобилей. Но это решение не затронет Veloster N

Корейский автопроизводитель Hyundai принял решение исключить из модельного ряда, представленного на американском рынке, автомобиль в кузове хэтчбек под названием Veloster. Причиной для такого решения послужил банальный крайне низкий спрос на корейскую «пятидверку». Однако, не всё семейство Veloster покинет рынок Америки, в продаже останется единственная вариация.

Как сообщает пресс-служба автоконцерна в своём ежегодном отчёте, продажи хэтчбека Hyundai Veloster в США в «ковидном» году снизились практически в два раза – продано чуть более 7,5 тыс. авто против более чем 12,8 тыс. — в 2019 году.

Популярное за океаном сетевое издание «Car and Driver» сообщает, что южнокорейский концерн не собирается полностью исключать Veloster из представленного брендом Hyundai модельного ряда. В перечне продаваемых на американском рынке автомобилей останется «заряженная» версия Veloster N, которая, предположительно, должна будет оставаться в продаже до следующего обновления серии. Данная модификация хэтчбека оснащается 4-цилиндровым силовым агрегатом с наддувом объёмом 2 литра и максимальной мощностью до 275 лошадиных сил.

Кроме этого, известно, что ещё весной прошлого года топовая вариация Veloster N прошла модернизацию, получив новую современную роботизированную коробку передач с оригинальной системой парного «мокрого» сцепления. Благодаря технической опции этой трансмиссии под названием N Grin Shift, позволяющей ненадолго увеличить крутящий момент до отметки в 353 Нм, Hyundai Veloster N способен разогнаться с места до 100 км/ч всего за 5,6 секунд. Это практически на 1 секунду быстрее, чем в предыдущей версии с механической коробкой передач.

Опубликовано: 14.07.2021 | Автор: Степан К.