Hyundai масштабно меняет всю линейку автомобилей. Планы производителя и чем это грозит России?

Hyundai серьезно пересматривает свою стратегию и уже начал изыскивать инвестиции на разработку и выпуск электромобилей. А где найти такие гигантские суммы? Только существенно сократив производство «нефтяных» автомобилей. Автоконцерн намерен уже к 2025 году урезать выпуск топливных машин не менее чем на 50%. А к 2040 году все три бренда конгломерата – Hyundai, KIA и Genesis, должны стать полностью электрическими.

Новый Ioniq 5

Разработкой новых более автономных систем электропривода займутся Genesis и KIA. А тем временем Ioniq 5 стал первым в длинном списке электромобилей, в котором должно появляться не менее одной новинки ежегодно. Корейцы уже заявили, что Ioniq 6 и Ioniq 7 поступят в 2022 и 2023 годах. Такая стратегия, по мнению автопроизводителя, позволит заполучить 10 и больше процентов от всех мировых продаж электрокаров к 2025 году.

Эта информация была озвучена одним из авторитетных информационных агентств. Официальных комментариев на этот счет от Hyundai не было. Но сведения выглядят достаточно правдоподобно на фоне официальных заявлений конкурентов из Баварии. В начале мая 2021 года BMW представил линейку моделей Mini и Pure Electric Mini. И тогда же на презентации мюнхенцы заявили о значительном сокращении производства топливных машин к 2025 году. А что касается BMW Mini, то в этом отряде к 2030 году останутся только полностью электрические автомобили. В других классах баварский концерн давно и успешно производит электрокары.

Это же информагентство, ссылаясь на инсайдерские сведения, сообщает, что корейский концерн намерен на перспективном и растущем китайском рынке сократить свое присутствие с 21 до 14 моделей с ДВС, наращивая предложения электромобилей. Таким образом, тенденция на уход топливных автомобилей в историю просматривается довольно четко. И кто хочет «не отстать от поезда», тот покупает билет в него уже сейчас. Об этом же стоит задуматься российским автопрому и нефтетрейдерам.

Опубликовано: 30.05.2021 | Автор: Сергей А.