Бренд Hyundai анонсировал скорое появление на рынке своего первого рамного внедорожника

Hyundai, безусловно, укрепил свои позиции в сегменте полноразмерных кроссоверов, создав такие модели, как Hyundai Palisade или Santa Fe. Южнокорейский автопроизводитель доказал, что может делать хорошие машины, которые способны конкурировать в своем классе с кем угодно. 

Однако ни одна из этих моделей не была построена с применением рамной конструкции, что конечно же наталкивает на вопрос, а можно ли классифицировать эти автомобили как серьезные внедорожники? Ответ очевиден — конечно же нет. В настоящее время не у Hyundai, не у его собрата Kia нет автомобилей, которые по праву могут называться полноценными внедорожниками. Но это не значит, что оба бренда не рассматривают возможность вступить в борьбу в сегменте внедорожников, например, с эталоном в этом классе — Toyota Land Cruiser.  

В интервью австралийскому изданию Carsguide, менеджер по продукции Hyundai Australia Эндрю Туитахи сказал, что их компания вполне способна бросить вызов репутации Toyota Land Cruiser, как совершенному внедорожнику. По словам Туитахи уверенность к ним пришла после удачного запуска в продажу Hyundai i30 N. В тот момент в компании поняли, что их продукция вполне конкурентоспособна даже среди таких сильных и многочисленных соперников, которые присутствуют в сегменте спортивных авто. 

«Я думаю, создав и успешно продавая автомобиль Hyundai i30 N, мы бросили вызов таким моделям, как RS и GTI, которые традиционно доминируют в С-сегменте “заряженных” пятидверных купе. Этот опыт оказался очень успешным и еще раз доказал всем, что мы способны конкурировать в любом классе авто», — сказал Туитахи в интервью Carsguide. 

«Я не думаю, что вывести на рынок мощный внедорожник для нас проблема.», — добавил он. 

Слухи о том, что Hyundai создаст рамную конструкцию лестничного типа для прочной основы пикапов и внедорожников, ходили с прошлого года. Предполагается, что шасси будет спроектировано совместно с Kia, но до сих пор официально, о каких-либо наработках в этом направлении, не сообщалось.  

Кроме того, компания Hyundai уже разработала силовую установку для будущего рамника — 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизель, устанавливаемый в Genesis GV80. Он развивает 274 л.с.и 434Нм крутящего момента, что достаточно для того, чтобы бросить вызов существующим японским аналогам. Осталось лишь набраться терпения и дождаться официального заявления о скором выпуске полноценного внедорожника от Hyundai. 

Опубликовано: 02.11.2020 | Автор: Сергей Валитов