Hyundai больше не массовый бренд. Корейская компания готовит конкурента для моделей Bugatti и Aston Martin

Компания Hyundai Motor Group ассоциируется в умах большинства автомобилистов с массовыми моделями. Однако производитель выпускает машины в разных сегментах. Бренд уже довольно давно начал выпускать электрокары, а скоро, возможно, появятся корейские «батарейные» премиальные спортивные модели.

Европейская компания Rimac ранее объединилась с Bugatti для создания новых спорткаров. Такой тандем показался интересным южнокорейскому бренду Hyundai, и его руководство выкупило 12% акции. Это позволило заключить контракт на создание двух спортивных машин под корейской маркой. Однако теперь появилась информация, что Hyundai Motor Group отказалась от такого сотрудничества, но не от идеи по созданию гиперкара.

У корейской компании есть опыт в создании спортивных машин. Всем известно, что в модельном ряду марки есть автомобили «заряженной» «N» серии. При этом производитель уже полностью разработал электрокар Ioniq 5 EV в таком исполнении. Однако сейчас марка планирует выпустить абсолютно новый гиперкар с шильдиком Hyundai. Ходят слухи, что в будущем эта машина станет основой для серийной версии концепта Genesis X Speedium Coupe.

Напомним, X Speedium Coupe был представлен в прошлом году, и компания создала этот прототип, чтобы показать новые концепции дизайна. Машина получила стильный экстерьер с очень широким и длинным кузовом. К слову, дизайн модели элегантный, что подчеркивают плавные линии. Такой стиль далек от итальянских гиперкаров с агрессивными чертами. У корейского спорткара гораздо больше общего с британской маркой Aston Martin. Однако авто под брендом Hyundai, хоть и должно стать «базой» для серийной версии новинки от Genesis, оно, скорее всего, будет иметь совершенно иной стиль оформления.

Опубликовано: 03.05.2022 | Автор: Ярослав Т