HUAWEI намерен приобрести автомобильный бренд. Первая информация о планах производителя

Опубликовано: 03.05.2021 | Автор: SergAp

Слухи о внезапном интересе IT-гиганта к автомобильному производству появились ещё в феврале. Месяц назад Huawei объявил о начале продаж собственного кроссовера Seres SF5. Но по всему выходит, что на этом крупнейший мировой производитель телекоммуникационного оборудования останавливаться не собирается.

Информация пока неофициальная, что не помешало влиятельному агентству Reuters заявить об этом на весь мир. Со слов неких инсайдеров агентства, уже начались переговоры между Huawei и Chongqing Jinkang New Energy Automobile по приобретению контрольного пакета акций автопроизводителя. Но тот же Reuters позже дополнил эту версию тем, что представители обеих компаний опровергли возможность такой сделки. А в Huawei и вовсе сказали, что «компанию не интересует автомобильный бизнес».

Эти слова от IT-гиганта выглядят по меньшей мере странно на фоне продолжающихся продаж компанией кроссоверов Seres SF5 по всей стране. Покупателям предлагают две версии автомобиля. Полноприводный Seres стартует с 2,85 миллионов рублей в эквиваленте к юаню. Вариант с одним ведущим мостом стоит на 300 тысяч рублей дешевле. Более того, интерес к автопрому в Huawei возник даже не вчера, компания давно сотрудничает ведущими китайскими автопроизводителями: GAC Group, Beijing Automotive Group, Great Wall, BYD.

А под занавес 2020 года Huawei и Chery договорились совместно разрабатывать «умные» автомобильные системы: бортовые компьютеры, автопилоты, внедрение облачных технологий и стандарта 5G и т. п. Эти разработки станут основой для совместного создания «автомобиля будущего». О популярности автомобилей Chery в России лишний раз и говорить не стоит.

Аналитики многих мировых СМИ не видят ничего странного во вхождении Huawei на авторынок. Санкции США в отношении китайского производителя электроники неслабо ударили по торговому балансу компании. Началось это шествие в автопром с уже заключенных сделок с тремя китайскими производителями по поставкам им интеллектуальной автомобильной начинки и соответствующего оборудования. Так почему бы не начать производить и собственные автомобили?

А темпы и решимость, с которыми китайские промышленные гиганты внедряют новшества, вполне позволяют поверить в скорое появление на авторынке новых автомобилей от телекоммуникационного гиганта.