Honda обновила внедорожные мотоциклы CRF250RX и CRF250R по цене от 800 тыс. рублей

Компания Honda провела модернизацию своих популярных внедорожных байков среднего размера CRF250RX и CRF250R, добавив в них новые рамы, улучшенные двигатели и пересмотренную подвеску. Для тех, кто действительно любит покорять суровое бездорожье на мотоциклах, конечно, лучше выбрать модель CRF450, но для тех, кто не участвует в соревнованиях, «за глаза» хватит и версий CRF250.

Honda CRF250RX

Оба байка приводятся в движение от знакомого 249-кубового двигателя, который, по словам Honda, стал намного эффективнее, чем версия его предшественника. Дело в том, что производитель оснастил его более крупной воздушной камерой, пересмотрел тайминги клапанов, изменил выпускное отверстие, а также углы топливных форсунок и установил более легкий односторонний выхлоп. Кроме этого, было установлено новое, более легкое сцепление, и пересмотрены передаточные числа КПП. В результате всех проведенных модернизаций со слов производителя, мощность была увеличена на 10% в верхнем диапазоне оборотов и на 15% крутящего момента, однако, конкретных чисел мощности Honda не раскрывает.

Двигатель установлен на новой раме, которая была взята из, победившего на соревнованиях MXGP CRF450R и она, как оказалось, не только жестче, но и имеет меньшую массу. Говоря в целом, то каждая из версий байков стала легче на 3 кг. Это означает, что вариант RX теперь весит 108 кг, а R — 104 кг. Подвеска обеих моделей также не осталась без изменений и по словам Honda она стала более устойчивой на поворотах. Над рамой байков находится новый набор пластмассовых обтекателей, дизайн которого также был видоизменен, для обеспечения радиаторов охлаждения максимальным количество воздушного потока. Обе модели по-прежнему стандартно оснащены системой изменения режимов езды и управления запуском.

Стоимость байков немалая. За вариант Honda CRF250RX представители компании в Европе просят от 850 000 рублей, вариант CRF250R немного дешевле, его цена составляет 800 000 рублей.

Опубликовано: 10.08.2021 | Автор: Сергей Валитов