«Дочка» Toyota покидает Россию так и не начав продажи. Hino Motors объявила о «заморозке» бизнеса в РФ

Еще один японский автопроизводитель решил покинуть российский рынок, точнее Hino Motors так и не смогла запустить продажи своих моделей в нашей стране. Данная компания принадлежит Toyota и специализируется на выпуске грузовиков. В 2019 году в Подмосковных Химках Hino начала постройку собственного завода, но его работа так и не была запущена. По словам пресс-службы японской компании производителю пришлось пересмотреть планы на зарубежный бизнес и как поясняется, связано это с “налоговыми причинами”.

Вообще данный завод планировалось запустить еще в 2020 году, однако впоследствии сроки пришлось перенести до 2023, тогда причины такого решения не назывались. Представители Hino рассчитывали, что спрос на грузовики и тягачи в России будет расти, поэтому постройка завода должна была перекрыть все потребности рынка. Машинокомплекты для тягачей должны были поставляться напрямую из Японии, а уже здесь происходила сборка. По предварительным данным ежегодный объем техники должен был составить 3 тысячи моделей. Но как видно, планам не суждено сбыться.

Кроме того, Hino недавно была замечена в скандале, связанном с выбросами вредных веществ в атмосферу. Дело в том, что выяснилось намеренное занижение показателей дизельных двигателей, что привело не только к отзывным компаниям, но и остановке производства некоторых моделей. Очевидно, что это делалось с целью получения выгоды, на которую напрямую влияла мощность силовых агрегатов.

В то же время на “электрическом” фронте у Toyota все в полном порядке и сейчас к дебюту готовится очередной электрокар Toyota bZ3. Ранее на фото был продемонстрирован его экстерьер, а теперь дошло время и до интерьера. Модель обещает вызвать большой интерес у потенциальных покупателей.

Опубликовано: 05.09.2022 | Автор: Сергей Валитов