Хэтчбек Hyundai Ioniq 5 N в «горячем» исполнении вновь появился на фото. Режим дрифта и мощная установка

«Заряженная» версия хэтчбека Hyundai Ioniq 5 N появилась на свежих «шпионских» фото.

Тестовый экземпляр Ioniq 5 N замечен фотошпионами. В настоящее время продолжается активная разработка электрического хэтча Hyundai Ioniq 5 N 2024 в «горячем» исполнении. На этот раз черная ткань скрывает корпус модели, оставляя открытой лишь часть передних крыльев и крышу. Тестовый автомобиль, как это бывает обычно, со временем выходит на дорожные испытания с меньшим количеством маскировки. Однако в этом случае наблюдается противоположная ситуация. На более ранних снимках можно было лучше рассмотреть дизайн автомобиля.

Стандартный вариант

Вышедший на дорожные испытания хэтчбек, судя по всему, представлен с серийными фарами головного света. На капоте можно увидеть большие выступы под тканью, в которую облачен автомобиль. Однако это иллюзия – на самом деле Ioniq 5 N не имеет таких больших воздухозаборников и выштамповок. Вывод об этом можно сделать, опираясь на предыдущие снимки. Рассматривая автомобиль в боковой профиль, можно заметить, что он больше напоминает стандартную версию. При этом клиренс кажется заниженным.

На кормовой части «заряженного» хэтча установлен большой спойлер. «Обувкой» выступают черные колесные диски, рисунок которых образован пятью парами спиц. Большая часть кормы при этом покрыта тканью, что не позволяет увидеть больше подробностей о дизайне. По оформлению задняя оптика выглядит так же, как на стандартном Hyundai Ioniq 5. Исполнительный технический консультант Hyundai Альберт Бирманн предоставил недавно некоторую информацию о технической составляющей модели: мощность заявленной установки будет в пределах от 580 до 620 л.с., но точные значения будут озвучены позднее. Емкость АКБ равна 77,4 кВт*ч.

Хэтчбек имеет режим дрифта, а также рекуперативное торможение и «сильные фрикционные тормоза». Согласно ранее озвученной информации, дебют модели намечен на 2023 года. Возможно, в автосалоны хэтчбек поступит  с некоторым опозданием — только в 2024 году (фото: Hyundai; motor1.com).

Опубликовано: 04.11.2022 | Автор: Mar