Новый Haval First Love перед выходом на рынок России сменил название. Официальная информация

На российско-китайском заводе Haval в Тульской области закончилась тестовая сборка нового кроссовера из Поднебесной. Серийный автомобиль создан на основе концепт-кара с яркими названием First Love, который был показан еще в ноябре прошлого года на автосалоне в Гуанчжоу. Уже известно, что модель предназначена для рынков Ирака, Украины и, скорее всего, Азербайджана. Причем, продаваться кросс будет под именем Jolion (читается, как «Джолайон»). Название образовано от английских слов «joy» («радость») и «lion» («лев») и созвучно с наименованием концепта на китайском языке – Chulian («Чулион»).

Haval Chulian

Как будет называться модель на российском рынке и когда начнутся продажи/прием предзаказов, пока неизвестно. Впрочем, уже известно, что Haval защитил свою новинку патентом.

Судя по размерам, кроссовер выступит в одном классе с Volkswagen Tiguan, Kia Sportage и Hyundai Tucson, а цена при этом будет сопоставима с Hyundai Creta, Kia Seltos и Skoda Karoq.

О технических данных «китайца» можно судить по версии для украинского рынка, где появление Jolion ожидается во втором квартале текущего года. Кроссовер оснащен огромным количеством ассистентов вождения, включая даже автопилот.

Стандартная комплектация Comfort имеет под капотом 1,5-литровый турбированный мотор с отдачей в 143 «лошади» и 6-ступенчатую «механику». Для более дорогих версий доступны 7-ступенчатый «робот» DCT и система полного привода.

У Haval большие планы на российский рынок. Кроссовер Jolion должен стать лишь первой моделью из абсолютно новой линейки, которая поступит в продажу до 2023 года. Совместно с этим автомобилем концерн планирует представить еще около пяти новинок.

Опубликовано: 22.02.2021 | Автор: Степанов Александр