Россиянам раскрыли главный просчет инженеров, который был допущен при создании Москвич-2140

Портал Cenyavto указал на главный просчет инженеров при создании Москвич-2140

В советской автомобильной истории одно имя особенно выделяется — Москвич-2140 1975-1988. Этот седан запомнился своим привлекательным дизайном, надежной подвеской и качественными моторами. Однако есть у машины большой недостаток, о котором рассказали эксперты портала «Cenyavto.com».

Москвич-2140 воплотил в себе суть советской автомобильной эстетики. Его дизайн, особенно для своего времени, излучал определенное очарование, которое до сих пор находит отклик у автолюбителей. Плавные линии, четко очерченные изгибы и обилие хрома придают этому седану очень стильный внешний вид (фото: «Москвич»).

Одной из определяющих особенностей Москвича-2140 был его мотор— уфимский двигатель УЗАМ-412. Этот ДВС сам по себе мог конкурировать с агрегатом, установленным на ВАЗ-2101. Данный мотор был очень «приемистый» и при этом имел большой ресурс. Также «2140-й» отличала от современников крепкая система подвески. С рессорами спереди с обеих сторон, эта модель могла справиться практически с любой местностью. Езда по выбоинам была простой, поскольку подвеска продемонстрировала прочность, которой могли бы позавидовать даже современные кроссоверы.

Также седан обеспечивает удивительно удобную посадку водителя. Эргономика Москвича-2140 позволяла водителям разного роста чувствовать себя комфортно за рулем, добавляя к привлекательности этого автомобиля еще и практичности.

Однако есть у машины серьезный минус. Трансмиссия авто создавала серьезные проблемы. Все дело в неправильном выборе передаточных чисел для нового двигателя. Первые передачи казались излишне «растянутыми». Это приводило к длительным переключениям скоростей. Более того, КПП с трудом справлялась с мощностью и крутящим моментом мотора. Частые быстрые старты могут привести к повреждению коробки.

Опубликовано: 14.03.2024 | Автор: Ярослав Т | Запись перемещена в архив