Глава УАЗа рассказал о будущем модельного ряда компании. Прогнозы оказались неутешительными

Руководитель Ульяновского автомобильного завода Адиль Ширинов дал интервью изданию «Бизнес онлайн». Глава автокомпании развеял некоторые слухи, а также поделился неутешительной информацией. Оказалась УАЗ не планирует в будущем разрабатывать новые модели.

Актуальная УАЗ «Буханка»

Ширинов сообщил, что предприятие просто не может создать новый автомобиль. Дело в том, что для разработки нового продукта нужны большие инвестиции, а на данный момент завод не располагает финансовыми средствами, которые бы позволили без рисков провести все этапы процесса создания модели. Кроме того, УАЗ сейчас закрепился в своем сегменте бюджетных внедорожников, которые приносят компании хоть и не колоссальную, но всё же стабильную прибыль. К слову, глава бренда также сообщил, что сейчас руководство ищет решения по улучшению уже имеющихся машин.

Актуальный УАЗ Патриот

Адиль Ширинов не упустил возможности и развеять слухи касательно «Русского Прадо». Напомним, в 2019 году Ульяновский завод заявил о старте разработки нового внедорожника, который должен был базироваться на платформе японского внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. Позже, из-за пандемии коронавируса, работы над проектом были заморожены. За это время было немало слухов об этой модели. Практически все известные российские автодизайнеры создали по рендерингу отечественной новинки. Однако руководитель УАЗ сообщил, что завод никогда не выпустит такую машину. «Русского Прадо не будет. Оставим это право корпорации Toyota» — сказал Ширинов.

Актуальный УАЗ Хантер

Тем не менее, дела у завода сейчас «идут в гору». За 2020 год компания выпустила 34 тысячи автомобилей, что является довольно неплохим показателем, учитывая, какое тяжелое было положение для всего мирового автопроизводства. Руководство УАЗ считает, что за весь 2021 с конвейера сойдет 41 тысяча моделей.

Опубликовано: 17.11.2021 | Автор: Ярослав Т