Он такой же как Toyota Hilux, но с ценой от 1.5 млн рублей: Geely вывел на рынок новый Radar RD6. Озвучены цены и оснащение

Китайская автомобильная компания Geely объявила о начале продаж на домашнем рынке нового, полностью электрического пикапа Radar RD6 2023.

Пресс-служба Geely позиционирует продукцию своего суббренда Radar, как ориентированную на молодых людей, живущих в больших городах, которые любят выбираться на природу в выходные. В ближайшее время, кроме поступившего в продажу пикапа, бренд намеревается представить еще два внедорожника и квадроцикл.

Стартовая цена, поступившего в продажу Radar RD6 начинается от 24 600 долларов (1.5 млн рублей) на рынке Китая и она может доходить до 36 950 долларов (2.25 млн рублей). Вместе с этим бренд предоставляет гарантию в течении 4 лет с момента покупки и 100 000 км пробега на основные узлы и агрегаты электрокара.

В основе китайской новинки лежит платформа SEA. В движение RD6 приводится за счет единственного электромотора на 272 л.с., что позволяет ему разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за шесть секунд. К слову, только один силовой агрегат является большим недостатком пикапа, так как это не позволяет внедрить систему полного привода, что соответственно привело к практически полному отсутствию внедорожных способностей.

При этом для модели предложены несколько вариантов аккумуляторных батарей. В баз идет блок на 63 кВт*ч, предоставляющий запас хода в 400 км. Далее идет версия с батареей на 86 кВт*ч и 550 км, а в топовом варианте энергоемкость аккумуляторов достигает 100 кВт*ч, что позволяет проехать до 632 км без подзарядки.

Габаритные размеры кузова китайской новинки составляют 5260/1900/1830 мм, что является длиной, шириной и высотой соответственно. Межосевое расстояние достигает 3120 мм. Как видно, по размерам Radar RD6 близок к Toyota HiLux. В базовое оснащение вошли светодиодные фары, контурное освещение салона, цифровая приборная панель, сенсорный дисплей системы мультимедиа на 12.3 дюйма, который поддерживает голосовые команды и многое другое. (фото: Geely)

Опубликовано: 10.11.2022 | Автор: Сергей Валитов