Geely и Volvo объединили силы для создания новых проектов. Озвучены планы на 2021 год

Как стало известно, Volvo Cars и Geely Auto смогли договориться о совместном сотрудничестве в отношении некоторых проектов. Бренды планируют работать не только над продуктами родственных марок, но и суббрендов — Lynk&Co и Polestar. Несмотря на это, каждая структура сохранит собственную самостоятельность.

Читайте наc:

Синергия, по мнению руководства компаний, даст новые возможности для роста, так как поможет решить ряд присутствующих проблем. Партнерство позволит максимально эффективно применить все преимущества шведского и китайского брендов в дальнейшем развитии.

С 2020 года запланировано создание автономной компании, которая сосредоточит усилия на создании двигателей и трансмиссий. В планах присутствуют не только электрические моторы, но и привычные ДВС.

Объединение гигантов позволит лучше применять модульные технологии для электрокаров. Альянс планирует разработать и интегрировать собственные системы автономного вождения.

Если говорить о суббрендах Lynk & Co и Polestar, то здесь просматривается двойная выгода. Партнеры смогут расширить модельный ряд посредством внедрения единой платформы. Дистрибуция и сервис будут осуществляться за счет сетей компании Volvo. Все это обеспечит толчок для ускорения выхода новых автомобилей на рынок России.

Глава Geely Auto не стал лукавить и открыто сказал, что партнерство с шведским брендом позволит значительно ускорить расширение собственных возможностей и выпуск электрокаров мирового класса.

Напомним, что холдинг Zhejiang Geely, в который входит Geely Auto, выкупила у концерна Ford компанию Volvo в 2010 году. Сумма сделки на тот момент составила 1,8 млрд. долл. В настоящее время, по оценкам Bloomberg, стоимость шведского производителя составляет 8,1-11,6 млрд. долларов.

Опубликовано: 26.02.2021 | Автор: Евгений Марченков