Geely и Daimler готовят новый 3-рядный кроссовер под брендом Smart. Официально представлен концепт №1

Еще в 2005 году компания Smart начала работу над проектом по выпуску своего первого кроссовера, но дальше концепта Formore дело не пошло и разработка модели, механически связанной с Mercedes GLK, была заморожена. Однако, производитель все-таки решил вернуться к своим планам в сентябре 2021 года.

Ситуация изменилась, благодаря тому, что Smart в равной степени принадлежит таким автоконцернам, как Daimler и Geely, которые не испытывают финансовых трудностей и вкладываются в бренд. В связи с этим компания представила свой новый концепт кроссовера, который получил название №1, и он значительно больше Formore 16-летней давности. Размеры новинки составляют: длина — 4,29 метра, ширина — 1,91 метра, высота — 1,70 метра. Кстати, эти габариты сопоставимы с Mini Countryman. При этом, концепт имеет необычайно длинную колесную базу для размеров своего кузова в 2,75 метра и очень короткие свесы. Ожидается, что серийная версия электрокросса получит третий ряд сидений, что свидетельствует о намерении Smart занять сегмент более дорогих моделей. Другие технические характеристики о новинке пока не раскрываются, но понятно, что задние двери, открывающиеся по типу ножниц, не будут присутствовать в серийной версии автомобиля.

Концепт №1 построен на платформе SEA китайской компании Geely. Он имеет достаточно большие легкосплавные колесные диски диаметром 21 дюйм, а также полностью светодиодную оптику. При этом, новинка выглядит совершенно непохоже на остальные модели от Smart, особенно, это касается салонной части кроссовера. Здесь интерьер выполнен в минималистичном стиле, где преобладает достаточно большой 12,8-дюймовый сенсорный дисплей системы мультимедиа.

Производитель обещает, что новинка будет поддерживать систему быстрой зарядки, большую дальность хода и супер-современную мультимедийную систему. Также представители Смарт уверяют, что преимуществом серийной версии кросса станет одна из лучших в классе управляемости на высоких скоростях. Ожидается, что новая модель поступит в продажу в следующем году на автомобильном рынке Китая, где она, собственно, и будет собираться. Позднее модель доберется и до европейского рынка.

Опубликовано: 06.09.2021 | Автор: Сергей Валитов