Geely готовит к дебюту серию многофункциональных авто под брендом Farizon. Некоторые модели уже рассекречены

Серия фургонов Super VAN от суббренда Farizon, принадлежащего концерну Geely, пополнились новыми модификациями. Речь идет о версии с «поднятой» крышей и внедорожном варианте. Напомним, что футуристичный фургон с электромотором был зарегистрирован в базе Минпромторга КНР в апреле этого года. Отличается Farizon Super Van 2022 технологией автопилотирования четвертого уровня и базой в виде платформы «скейтборд». Теперь же появились дополнительные версии новинки. Суббренд Farizon, под которым будут выпускаться фургоны, был основан в 2016 году.

В линейке марки заявлены, в той или иной мере, электрифицированные автомобили и машины, работающие на метаноле. Марка выпускает грузовики, фургоны, автобусы, а недавно анонсировано появление пикапа, который должен стать конкурентом Tesla Semi. Он поступит в продажу в 2024 году. На ранее представленных патентных изображениях фургон «Супер Вэн» был показан в 2-х вариантах экстерьера. Стандартный предназначен для частных клиентов. Версия с приподнятой крышей разработана для коммерческого сегмента.

Теперь же, помимо модификации новой машины с поднятой линией крыши, стало известно, что производитель намерен выпускать экспедиционную версию модели. Super VAN в первом случае имеет отличия от других вариантов – у него другие бамперы и оптика. Во втором случае автомобиль получил форм-фактор пикапа с улучшенными внедорожными способностями. В дизайне используются характерные черты модели Super VAN. Однако теперь автомобиль оснащается усиленным бампером, лебедкой, силовым багажником на крыше, внедорожными покрышками, а также расширенными арками колес.

Помимо этого, новая версия модели характеризуется увеличенным клиренсом. Экспедиционная версия, что самое главное, имеет компактную погрузочную площадку. Довольно крупная кабина идет на две двери. О силовых возможностях не сообщается, но предполагается, что новые версии получат двухмоторную установку и полный привод. Презентация может состояться в 2022 года, а старт продаж – в следующем году.

Опубликовано: 19.05.2022 | Автор: Mar