Мужики показали российским инженерам, как надо делать авто: они скрестили старый ГАЗ-69 и Jeep

Тюнеры показали уникальный ГАЗ-69 на базе американского Jeep с 2,5-литровым ДВС

Советская инженерная мысль создавала автомобили сугубо практичные и утилитарные, не слишком заботясь об их эстетических качествах. Одним из таких армейских «мулов» стал культовый ГАЗ-69. Сегодня, когда требования к авто возросли, находятся энтузиасты, которые превращают эти рабочие лошадки в настоящие произведения автомобильного искусства. Один из таких проектов особенно выделяется на фоне остальных и о нем пойдет речь в этой статье.

Основой для апгрейда послужил весьма потрепанный ГАЗ-69, который владелец смог отыскать лишь после долгих поисков по всей стране. К нему в пару нашелся подержанный, но вполне живой Jeep Cherokee XJ, призванный стать донором для доработок.

На первом этапе обе машины полностью разобрали. Кузов ГАЗа и рама “Джипа” были разделены от “родных” составных частей, для будущего объединения. Дальше наступила самая сложная часть — интегрировать корпус советского вездехода на шасси американца. Все шло гладко, пока не дошло до фронтальной части, никак не желавшей встать на место. Выходом стало изготовление полностью новой передней части из пластика, укрепленной массивным кенгурятником с лебедкой.

После преодоления этого препятствия наступила пора финишной отделки. Советский корпус облачился в роскошный темно-зеленый военный окрас с черными акцентами. Двигатель же досталось от Jeep — 2,5-литровый 120-сильный бензиновый атмосферник. Завершающими штрихами стали грязевая резина, новая оптика и приподнятая подвеска.

В результате этот проект дал жизнь настоящему монстру бездорожья. Это пример того, как с должной сноровкой и фантазией можно вдохнуть новую жизнь в утилитарную классику советского автопрома. Перед нами поистине уникальный гибрид, не имеющий ничего общего со скучными заводскими стандартами. (фото: www.drive2.ru)

Опубликовано: 23.03.2024 | Автор: Сергей Валитов