ГАЗ-31029 «Волга» в свое время был автомобилем, который желали многие. Однако у этой модели была масса скрытых неисправностей. Одна из них связана с электрооборудованием, а именно с хаотичным поведением зарядки аккумулятора. Об этом рассказал эксперт портала cenyavto.com. При его проверке нередко выявлялись случайные колебания напряжения. Это говорит о плохом контакте проводки.

Часто данная проблема была обусловлена нарушением массы между двигателем и кузовом, а также окислением контактов на самом генераторе или клеммах аккумулятора. Ситуацию ухудшала неадекватная работа других систем, включая стеклоочистители, вентилятор отопителя и фары.
Не меньше проблем доставляла система торможения. Так, например, при нажатии на педаль суппорт не до конца опускался на колесо. Эта неисправность обычно обусловлена проблемами с рабочим цилиндром или неправильной регулировкой самих суппортов. Конструкция тормозного механизма на «Волге» предусматривает наличие направляющих втулок, которые со временем закисают без регулярного обслуживания и смазки.

Кроме того, существовал ряд других скрытых дефектов, характерных для данной модели. Например, повышенный расход топлива и неустойчивая работа двигателя на холостых ходах могли быть вызваны не только классическим засорением карбюратора, но и разгерметизацией вакуумных трубок и шлангов. Это бывает связано с неисправностью вакуумного усилителя тормозов.

На определенных экземплярах «Волги» проблемы возникали с системой охлаждения. Ее патрубки сравнительно быстро теряли герметичность, что провоцировало перегрев мотора. То есть ГАЗ-31029 «Волга» — это в целом надежный автомобиль. Однако он требовал к себе повышенного внимания. Советскую модель необходимо было обслуживать чаще, чем другие подобные автомобили. Плюс ко всему, от водителей требовалось постоянно следить за состоянием множества компонентов, обеспечивающих работу различных систем (фото: ГАЗ).






