Еще один рамный внедорожник от Toyota стал «спортивным». Полноприводный Fortuner 2022 вышел на рынок в версии GR Sport

Рамный внедорожник Toyota Fortuner 2022 в версии GR Sport (GR-S) для Индии, японская компания представила еще в прошлом году и только сегодня были объявлены цены на эту интересную новинку. Здесь, в Индии, Fortuner GR-S стал самым дорогим предложением компании с ценой в 4.8 млн рупий (4.1 млн рублей). Данный вариант получил ряд косметических и механических изменений, но обо всем по порядку.

В первую очередь стоит сказать, что Fortuner GR Sport основан на прошлой топовой комплектации Legender, но, чтобы отличить две версии кросса, производитель разместил в передней части новый бампер, с измененными воздухозаборниками и корпусами противотуманных фар, новые легкосплавные колесные диски, а на корме также появился новый бампер, в то время как фонари на багажной двери не объединены хромированной “саблей”.

В салоне установлены сидения, обитые черной кожей с выштамповкой “GR Sport” на подголовниках, приборная панель и центральная консоль также получили новую отделку. В то же время бортовое оснащение у этой версии практически такое же как у Legender. Здесь стандартными являются двухзонный климат-контроль, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем на 8.0 дюйма, аудиосистема JBL, задняя дверь с функцией открытия без помощи рук, система контроля устойчивости, 7 подушек безопасности, система контроля тяги и многое другое.

Несмотря на то, что мощность двигателя осталась прежней, производитель частично переработал подвеску внедорожника и этим, не сложно догадаться, занимались как раз специалисты из спортивного подразделения GR Sport. Так что разница в сравнении со стандартной моделью, в качестве езды, здесь, безусловно, будет ощущаться в полной мере. Под капотом Fortuner GR-S установлен знакомый 2.8-литровый дизельный “атмосферник” мощностью в 201 л.с. и 500 Н*м крутящего момента. Он работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, направляющей мощность на стандартную систему полного привода.

Опубликовано: 12.05.2022 | Автор: Сергей Валитов