Вслед за «Хищником» появится «Гремучая змея»: Ford расширяет модельный ряд за счет нового Rattler

Американский концерн Ford подал заявку на регистрацию новой торговой марки «Rattler» (в переводе с английского – «Гремучая змея»). В документе дословно сказано: новый бренд будет применяться к транспортным средствам, а именно автомобилям, пикапам, электромобилям, спортивным и обычным внедорожникам и их конструктивным частям.

Ford F-150 Raptor

По идее производителя, название «Гремучая змея» как нельзя более подходит для внедорожной техники, которая используется для работы в пустынях, степях, каньонах, в общем, на любой местности с агрессивным бездорожьем. Английское произношение нового бренда созвучно с «Raptor». Последний момент может позитивно сказаться на объединении схожих по характеристикам автомобилей всей модельной линейки Ford под одним подвидом, указывающим на высокие внедорожные характеристики.

Автоэксперты уже успели порассуждать на эту тему. Если принимать во внимание, что «Хищником» могут быть горные и степные хищные птицы (орлы, ястребы, соколы, совы), то они, как известно, питаются в том числе и змеями. Отсюда напрашивается вывод, что те же внедорожники Raptor могут занять высшую иерархию в модельном ряду, а Rattler встанет на ступеньку ниже. В этом случае, любой из пикапов младшей серии «Маверик» может стать «Гремучей змеей».

Ford Maverick

Не исключено, что «животная» серия американских экстремальных автомобилей Ford будет продолжена. На фоне того, что и F-150 получит модификацию «Raptor», возрождаемый брутальный Bronco может быть назван «Бородавочником» (Warthog). В животном мире это разновидность дикого кабана. И вновь английское произношение бренда фонетически приближено к Raptor. Но эта информация пока никем из концерна не подтверждена. Кроме этого, есть и другие сведения, что Бронко может получить шильдик «Раптор» для еще большего коммерческого продвижения марки «Хищника» на рынке.

Работа по регистрации новой торговой марки начата 1 июля текущего года в Ведомстве по патентам и товарным знакам США. Весь процесс может занять несколько месяцев. До официального заключения «Гремучая змея» не сможет выйти в свет. Да и в самом концерне пока хранят молчание по поводу новых моделей, ссылаясь на простой факт регистрации словесного написания марки в качестве торгового знака.

Опубликовано: 02.07.2021 | Автор: Сергей А.