Представлен первый кроссовер Evolute i-JOY 2022-2023 с «нулевым расходом». Производство скоро запустится?

Не так давно стало известно о том, что компания “Моторинвест” в России займется выпуском электрокаров. По сути, большинство моделей будут представлять из себя несколько переработанные автомобили от компании Dongfeng. Об одном из них у нас уже была статья — это Evolute i-RATE. Отечественный дизайнер портала “наавтотрассе.ру” считает, что следующей моделью может стать компактный кроссовер Evolute i-JOY 2022-2023, который изображен на рендерах, иллюстрирующих эту статью.

Возможно, выбор в пользу этой модели, как следующей, которая встанет на конвейер в Липецке, а именно там базируется “Моторинвест”, обусловлен тем, что это одна из самых бюджетных моделей Evolute. По габаритам кузова этот кросс имеет действительно небольшие показатели, которые, в целом, сравнимы с Hyundai Creta.

Так длина, ширина и высот авто составляют 4385/1850/1650 мм соответственно. Расстояние между осями — 2655 мм. Его клиренс равен 180 мм, что говорит о том, что паркетник подготовлен к российским условиям эксплуатации.

В качестве генератора мощности здесь будет использоваться единственный электромотор на 163 л.с. и 300 Н*м крутящего момента. Его питает аккумулятор на 53 кВт*ч, который предоставляет запас хода в 405 км без подзарядки. Для восполнения электроэнергии с 30 до 80% электрокару требуется всего 30 минут от быстрой зарядки. Напомним, что у разрекламированного Volkswagen ID. 3 этот процесс занимает немного больше времени.

По предварительным данным эта модель создана, как и i-RATE, при участии Dongfeng. Только в случае с Evolute i-JOY 2022-2023 в качестве прототипа выступит Dongfeng Glory E3. Выбор в его пользу можно объяснить тем, что это сравнительно дешевый электрокар, с неплохим бортовым оснащением. Так, стандартно будет доступен сенсорный дисплей мультимедийной системы на 10.25 дюйма, цифровая приборная панель, проекция, три режима движения и другие функции. В плане дизайна российская модель окажется практически полной копией “китайца”.

Опубликовано: 30.07.2022 | Автор: Сергей Валитов