Это был лучший способ избежать штрафа, который приходит от камер. Но больше он не работает

Никому не нравятся, так называемые, «письма счастья». Между тем, камер автоматической фиксации нарушений на российских дорогах становится всё больше, поэтому водители пытаются искать всё новые способы сделать свою машину невидимой для современных девайсов «правосудия». Сегодня пойдет речь об одном из таких методов.

Многие россияне покупают автомобили, которые стоят на учете других стран и спокойно ездят на них по дорогам РФ, ведь процедура растаможивания стоит дорого. Кроме того, по мнению некоторых автомобилистов, такие машины невидимы для камер автоматической фиксации нарушений. Это действительно раньше было так и нарушения, зафиксированные ТС с иностранной регистрацией, просто сразу удалялись. Однако в ГИБДД быстро «раскусили» новую лазейку любителей нарушать правила. Теперь все такие инциденты скапливаются в отдельную базу данных.

Дальше дело за малым. По правилам, автомобиль зарегистрированный в другом государстве, как минимум, раз в год должен пересекать границу с этим самым государством. Так вот тут и начинается самое интересное. Когда машину ввозят обратно в РФ после данной процедуры, наши пограничники открывают ту самую базу и не выпускают автомобилиста пока тот не оплатит всё штрафы. Сложно представить, какая это может быть большая сумма, учитывая, что водитель целый год думал, что безнаказанно может нарушать любые правила.

Многие знают о такой ловушке, и поэтому просто не выезжают на машине в другую страну. Однако помимо штрафа за само это деяние, также не удастся избежать уплаты «писем счастья». Когда сотрудник полиции остановит машину, он обязательно заглянет в базу и отдаст все скопившиеся штрафные санкции водителю под роспись. Дело в том, что эксплуатировать зарегистрированное в другой стране авто может только тот человек, который его оттуда ввез в РФ.

Опубликовано: 22.10.2022 | Автор: Ярослав Т