Есть несколько рабочих методов, чтобы «убить» двигатель в своем авто: советы от опытных водителей

Автоиндустрия сделала достаточно большой рывок вперед, предлагая поистине комфортные и безопасные транспортные средства. Правда, в некоторых узлах уровень надежности и прочности стал значительно меньше. В частности, современные моторы не могут похвастаться прежней долговечностью. Дело в том, что сейчас силовые агрегаты собирают из более легких металлов, которые не имеют того запаса прочности, которым обладают более старые моторы. Кстати, своими действиями автолюбители также способствуют сокращению срока эксплуатации двигателя. Подробно узнать об этом можно на сайте Naavtotrasse.ru.

Стоит отдельно сказать о том, что причиной быстрого износа силового агрегата часто становятся определенные действия автовладельца, которые он осуществляет по совету водителя со стажем. Конечно, нельзя сказать, что они бесполезны, так как вполне рабочие, но больше актуальны не для современных двигателей. Сначала стоит сказать о том, что для новых моторов одной из опасностей является перегрев. Несмотря на то, что силовой агрегат дополнен системой охлаждения, все равно стоит исключить длительные нагрузки. В целом, запаса такой защиты хватает на 150-200 тысяч километров, а после начинаются сбои в работе. Кстати, это также ведет к проблемам и с самим двигателем.

Вот в этом и кроется первая неприятность, которая поступает от совета опытного водителя. Дело в том, что часто можно услышать от автовладельца со стажем, что можно слегка разбавлять антифриз или вовсе использовать воду. В первом случае мотор сможет прослужить около 1,5-2,0 лет, а во втором – может отказаться работать намного раньше. Здесь стоит вспомнить физику и температуру закипания воды, которая не превышает 100 градусов Цельсия. В связи с тем, что современные моторы собирают из алюминия, это для него является критичным. В целом, рекомендуется проводить диагностику системы охлаждения каждые 2-3 года, что позволит существенно продлить срок ее службы.

Опубликовано: 28.07.2022 | Автор: Ольга Алексеева