Родственник Jeep Grand Cherokee: кроссовер Dodge Durango 2023 будет доступен в «заряженной» версии SRT Hellcat

Когда был запущен Dodge Durango SRT Hellcat 2023, американская марка Dodge изначально планировала прекратить производство автомобиля в этом году. Однако, поскольку потребители по-прежнему в восторге от него, Dodge решил продолжить производство модели. Преемником «заряженной» версии Durango станет новый автомобиль, работающий на электричестве. Напомним, что третье поколение машины получило версию SRT Hellcat в 2020 году, получив звание самого мощного кроссовера в мире.

Недавно марка Dodge поделилась серией официальных фото нового автомобиля. Несмотря на то, что кроссовер позиционируется в качестве модели 2023 года, он повторяет актуальную версию. Автомобиль отличается бамперами, выполненными в стиле Charger Widebody, затемненной радиаторной решеткой с мелкоячеистой структурой наполнения, прямоугольными фарами, примыкающими к модулю. «Фишкой» же являются две параллельные линии черного цвета, которые украшают кузов, указывая на принадлежность к «заряженным» авто.

На радиаторной решетке можно заметить эксклюзивный логотип SRT Hellcat, а на капоте размещен компактный воздухозаборник, указывающий на мощность автомобиля. В профиль Durango получил вытянутые, стремительные формы, но в целом, кузов выглядит довольно просто в отличие от передней части (фото: Dodge).

Относительно мощности известно, что под капотом у мощного внедорожника установлена 719-сильная «турбовосьмерка» на 6,2 литра. Величина пикового крутящего момента равна 889 Нм. Трансмиссия оборудована 8-МКПП в сочетании с системой полного привода. Время на разгон до 100 км/ч составляет 3,5 секунд, а максимальная скорость равна 290 км/ч. Стоимость автомобиля, несмотря на отсутствие обновления, вероятнее всего, вырастет на фоне дефицита рынка. Durango в стандартном исполнении ведет свою историю с 1997 года.

Напомним, что в 2024 году на рынок выйдет новый электрический Dodge Challenger, который уже показали на тизере.

Опубликовано: 16.08.2022 | Автор: Mar