Chevrolet готовит для России еще одну новинку и она может оказаться «дешевой». Какие модели рассматриваются?

Американская компания Chevrolet планирует выпустить на российском рынке еще один автомобиль. Однако, пока неизвестно, какая именно машина приедет в Россию. Возможно, это автомобиль, который уже продают в других странах СНГ. Директор официального дистрибьютора бренда в РФ «Келес Рус» Вадим Артамонов сообщил, что американская компания планирует в ближайшем будущем вывести на российский рынок еще одну модель. Также руководитель концерна заявил о том, что в планах расширить дилерскую сеть до 65 автосалонов.

К слову, сейчас у «Келес Рус» 50 салонов, в которых продают три бюджетные модели марки Chevrolet, а именно Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt. Ни одна из этих машин не производится в России. Spark собирают на предприятии «UzAuto Motors» в Узбекистане, а Cobalt и Nexia выпускаются с производственных линий «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане. Продажи автомобилей марки стартовали с прошлого года после перерыва длительностью почти пять лет. За текущий год было продано всего 4 000 моделей, но к декабрю эта цифра должна вырасти до 5 000. На данный момент наиболее успешной моделью марки в РФ является Cobalt, на который приходится большая часть продаж.

На данный момент в нашей стране представлено два дистрибьютора марки. И если один занимается реализацией бюджетных автомобилей, то второй ориентируется на более дорогие модели, а именно Traverse, Trailblazer и Tahoe. Получается сейчас в РФ представлено всего шесть моделей. Представители компании не делятся, какая именно машина появится в модельном ряду для России. Но, скорее всего, это будет небольшой паркетник Tracker, который продается в Казахстане за 1 300 000 в пересчете на рубли. Данный автомобиль собирают как на «UzAuto Motors», так и на «СарыаркаАвтоПром». Также не исключено появление в нашей стране нового Lacetti (относится к бюджетному сегменту) и Malibu. Для этих машин российский рынок не является чем-то новым. Lacetti исчез с нашей страны в 2013 году, а Malibu — в 2015.

Опубликовано: 20.09.2021 | Автор: Ярослав Т