Россию покинули доступные автомобили из Узбекистана. Chevrolet Cobalt, Nexia и Spark попали под санкции

Как известно, американский концерн General Motors один из первых покинул автомобильный рынок России после 24 февраля. Тогда было заявлено, что GM заберет с собой дорогие бренды, среди которых был и Cadillac. Однако издание “Авторевю” сообщило, что на этом GM не остановился и потребовал от UzAuto Motors прекратить лицензионную сборку бюджетных моделей под брендом Chevrolet для российского рынка.

Среди этих моделей значатся такие, полюбившиеся россиянам за отличное соотношение цены и качества модели, как компактный Spark, а также практичные Nexia и Cobalt. При этом, сообщается, что данные модели перестали поступать в Россию еще в начале марта, а дилеры продолжали распродавать оставшиеся у них запасы. К слову, в данный момент у дилеров осталось не более 40 суммарных моделей Cobalt и Nexia. Поэтому тем, кто хочет приобрести один из автомобилей стоит поторопиться.

Несмотря на то, что UzAuto Motors собирает указанные модели по лицензии, полученной у GM, искать себе проблемы в компании не захотели и согласились на требования американцев. К тому же доля российского рынка в продажах этих моделей не такая уж и большая, чтобы попробовать обойти санкции ради него. В прошлом году с конвейеров UzAuto Motors сошло около 327 000 различных бюджетных моделей, большая часть из которых была продана на домашнем рынке.

Компания “Колес Рус”, которая в РФ занималась продажами узбекских Chevrolet, не снимает с себя обязательства по гарантийному и плановому обслуживанию всех проданных моделей и окажет необходимую поддержку дилерам, о чем сообщил исполнительный директор Вадим Артамонов. Кроме этого, компания будет заниматься продажей запчастей для автомобилей со складов, сформированных ранее.

Головная же компания Chevrolet сейчас сосредоточена на производстве крупных пикапов, дата одного из них — Colorado ZR2 ранее была раскрыта на официальном тизере.

Опубликовано: 24.06.2022 | Автор: Сергей Валитов