Легендарный Chevrolet Camaro превратился в Cadillac. Американский масл-кар показали на фото

Chevy Camaro — это настоящая легенда американского автопрома. Машина впервые поступила в продажу в 1966 году и пользовалась огромной популярностью. Однако, сейчас седаны и, тем более, двухдверные купе уходят на второй план, оставляя лидерство рынка кроссоверам. С 2015 года продажи Chevrolet Camaro начали стремительно падать, и ситуация становится хуже с каждым годом, поэтому производитель планирует отказаться от своего культового масл-кара. Однако, с маркой Camaro компания пока расставаться не планирует. По слухам, под этим названием будет продаваться новый электрический паркетник.

Актуальный Camaro

На днях независимые дизайнеры с помощью компьютерной графики создали рендер нового автомобиля. За основу была взята другая американская модель – седан Cadillac Escala, который впервые был показан на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance пять лет назад. Художники добавили модели характерные черты от купе Chevy Camaro (фото: motor1.com).

Новый Camaro

На фото видно, что у четырехдверного седана с высоким клиренсом передняя часть скопирована от последней версии Camaro. Главная «изюминка» — в узких и глубоко посаженных фарах, которые позволяют отличить эту машину от тысячи других. Между оптикой пролегает тонкая металлическая вставка, по центру которой установлен логотип «Chevrolet».  Нижняя решетка радиатора имеет закрытую конструкцию, так как это электрокар.

В задней же части с легендарным американским масл-каром у модели на рендере гораздо меньше общего — установлен сквозной задний фонарь с рисунком в виде двух светодиодных полос, которые по краям расходятся в разные стороны. Выглядит это довольно красиво. Но на данный момент разработка кроссовера на базе Chevy Camaro – всего лишь слухи. Недавно компания Ford сообщила о разработке электрического паркетника с шильдиком Mustang, поэтому, если Chevrolet анонсирует Camaro в виде кроссовера, в этом не будет ничего удивительного.

Cadillac Escala
Опубликовано: 05.08.2021 | Автор: Ярослав Т