Chery переносит дату дебюта в России конкурента Mazda CX-5 за 1.3 млн рублей. Exeed LX задерживается

Китайская автомобильная компания Chery ранее заявляла о своих планах представить в России новый небольшой кроссовер своего премиального бренда Exeed LX до конца текущего года. Однако, что-то пошло не так и накануне сроки дебюта автомобиля были перенесены на второй квартал следующего года. О причинах такого решения производитель не сообщает.

На территории Китая данная модель продается уже давно. Она построена на “тележке” T1X, собственной разработки. Для движения Exeed LX используются два на выбор силовых агрегата и оба с турбонаддувом. Для базовых версий доступен только 1.5-литровый мотор на 156 л.с., в то время как в более дорогих вариантах предложен 1.6-литровый двигатель, отдача которого составляет уже 197 л.с. Для передачи мощности на колеса используется вариатор или 7-диапазонная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Стоит отметить, что представленные двигатели нельзя назвать “новичками” на рынке России, так как их можно встретить в таких кроссоверах как Exeed TXL и Chery Tiggo 7 Pro. Правда в нашей стране они “задушены” до 147 и 187 л.с. соответственно.

Габаритные размеры кузова китайского паркетника составляют 4534/1848/1690 мм, длина, ширина и высота соответственно, а расстояние между передней и задней осью равно 2651 мм. Такие размеры приближают Exeed LX к хорошо известной в России Mazda CX-5. При этом высота дорожного просвета “китайца” составляет 185 мм. В салоне автомобиля находится полностью цифровая приборная панель, а также “плавающий” над передней панелью дисплей системы мультимедиа. Модель действительно способна привлечь внимание за счет нестандартных решений и премиального оснащения.

Сейчас неизвестно за сколько Exeed LX можно будет приобрести на отечественном рынке, но в Китае он стоит относительно недорого. За базовую комплектацию модели жителям Поднебесной необходимо заплатить около 110 000 юаней, что приблизительно равно 1.3 млн рублей, по актуальному курсу.

Опубликовано: 27.11.2021 | Автор: Сергей Валитов