ВАЗ-2107 – автомобиль для экстремалов. Почему «Семерка» стала самой опасной российской моделью?

Портал Cenyavto.com назвал "смертельный" недостаток ВАЗ-2107 "Семерка"

Самым массовым автомобилем в России является именно ВАЗ-2107. Данный автомобиль побил рекорд «АвтоВАЗа» — он выпускался с конвейера с 1982 по 2012 год, и это только для СССР и постсоветского пространства. Заграницей машина была доступна ещё какое-то время после окончания продаж в РФ. К слову, последние новые «Семерки» купили в салонах египтяне и это были экземпляры 2014 года. Машину можно по праву назвать «народной» как в нашей стране, так и за её пределами. Однако есть у нее опасный недостаток. Об этом рассказали эксперты «Cenyavto.com».

У ВАЗ-2107 очень много преимуществ. Во-первых, это самая доступная машина в РФ, если выбирать относительно «свежую» модель на вторичном рынке (2010-2012 гг). Кроме того, автомобиль очень бюджетный в плане содержания, запчастей и стоимости ремонта. К слову, большинство поломок водитель может устранить самостоятельно, ведь у «Семерки» очень простая конструкция. Ещё есть очень большой простор для тюнинга как внешнего, так технического.

Но и минусов у модели хватает. У авто быстро гниющий кузов, далеко не самый комфортный салон, а также плохая электроника. Однако со всем этим можно смириться и даже «вылечить», имея определенные навыки или знакомого механика. Но есть недостаток, который в прямом смысле опасен для жизни (фото: ВАЗ).

При высокой скорости от 100 до 140 км/ч машина начинает «ходить» по трассе из стороны в сторону. При этом дело не только в «рулежке». Автомобиль колышется даже от ветра. Прибавить к этому низкий уровень безопасности, и получается смертельно опасный аттракцион на колесах.

Опубликовано: 13.10.2023 | Автор: Ярослав Тихнов | Запись перемещена в архив