Раскрыта тайна, откуда у северокорейского лидера появились бронированные Мерседесы: здесь замешаны русские

Весной текущего года северокорейский лидер Ким Чен Ын провел несколько зарубежных поездок, в каждой из которых он ездил на бронированных Maybach, а в составе сопровождающего кортежа присутствовали немецкие седаны. Однако уже более 13 лет в отношении этой страны были введены санкции, запрещающие поставки предметов роскоши в КНДР, к числу которых относятся и названные автомобили. Причем в самом Daimler AG заявили, что компания уже 15 лет никак не контактирует с северокорейской стороной. В результате появилось несколько теорий, объясняющих, каким образом попали автомобили Mercedes к лидеру КНДР.

Одна из них, озвученная американскими СМИ, гласит, что доставкой машин с бронированной обшивкой занимался российский бизнесмен из Владивостока Даниил Казачук. Точнее, его грузовое судно отправило автомобили в КНДР. Согласно американским СМИ, 4 года назад в эту страну поставили порядка 90 различных видов премиальных товаров. Помимо России в логистической цепочке участвовали Китай, Япония и Южная Корея. Примерно в этот же период в КНДР доставили несколько моделей немецкой марки. Присутствуют в данном списке и автомобили Rols-Royce с Lexus.

Сообщается, что летом прошлого года два немецких лимузина с бронированной обшивкой отправились из порта в Нидерландах по направлению к Владивостоку. Их перевозкой как раз и занималось судно, принадлежащее российскому бизнесмену. В конце пути лимузины оказались в порте Находка, откуда и направились в КНДР на самолетах, принадлежащих Северной Корее и занимающихся транспортировкой автомобилей Ким Чен Ына.

Даниил Казачук отреагировал на расследование американских СМИ. Он подтвердил, что судно, которое, как полагают журналисты, доставило бронированные лимузины, действительно принадлежит ему. Однако Казачук отказался раскрывать информацию о составе перевозимых грузов. Он не стал подтверждать факт того, что автомобили отправились в Северную Корею.

Отметим, что российские бизнесмены уже не в первый раз попадают в скандалы, связанные с нарушением санкций. 7 лет назад некая московская компания поставила в Сирию несколько немецких автомобилей с бронированным корпусом. Но к тому моменту западные страны уже наложили санкции на эту страну из-за начавшегося в ней гражданского конфликта.

Опубликовано: 20.07.2019 | Автор: Кафельников Дмитрий