На российском заводе «Автотор» удалось дособрать недоукомплектованные автомобили Kia: известны подробности

«Автотор» с помощью параллельного импорта дособрал почти все оставшиеся авто Kia

Ранее недоукомплектованные автомобили «Киа» на заводе «Автотор», которые сошли с конвейера еще до разрыва сотрудничества с корейским брендом, получили недостающие детали. Холдинг смог дособрать простаивающие машины с помощью параллельного импорта, за счет которого удалось ввезти необходимые компоненты. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу совета директоров компании Валерия Горбунова.

Доукомплектованные модели, преимущественно марки «Киа», были поставлены дилерам, но речь идет о небольших объемах. Отметим, что производство машин из Южной Кореи велось на «Автоторе» в течение 25 лет. Ранее корреспондент Autonews.ru заметил на этом заводе сотни автомобилей корейских брендов, которым не хватило комплектующих в плане электроники. В основном тогда были обнаружены «Киа Селтос» и «Соул». Ранее на заводе «Автотор» велось производство моделей «Киа», «Хендай», «БМВ» и «ФАВ» (фото: Kia).

Тем временем, в марте в продажу поступит «Веста» с новой связкой силовых агрегатов. Ее укомплектуют 1,8-литровым мотором на 122 л.с. и бесступенчатым вариатором китайского происхождения.

Опубликовано: 05.02.2024 | Автор: Марина Капишева