«Русский Прадо» уже создан. Автоэксперты дали оценку УАЗ Патриот 2022, сравнив его с Toyota Land Cruiser Prado

Как известно, в 2018 году руководство УАЗа приняло решение о создании второго поколения внедорожника УАЗ Патриот 2022. Тогда даже было заявлено, что ульяновцы создадут модель, которая ничем не будет уступать легендарному “японцу” Toyota Land Cruiser Prado, в связи с чем отечественный проект даже стали называть “Русский Прадо”. Однако на деле все оказалось не так радужно и из-за финансовых проблем данный проект решено было заморозить в 2021 году. Впрочем, пилоты команды “УАЗ-Спорт” даже сейчас говорят, что “Патриот” ничем не уступает Прадо.

Актуальный УАЗ Патриот

Такое заявление гонщики отечественной команды Михаил Кутинов и Вадим Новинков сделали российской газете “Мотор”, на просьбу сравнить два внедорожника. Оба пилота сошлись во мнении, что УАЗ Патриот с легендарным двигателем ЗМЗ-409 в плане проходимости находится на уровне японского Prado. При этом, российский внедорожник в плане расхода топлива и вовсе превосходит модель от Toyota. В то время как LC Prado потребляет на 100 км пути около 25 литров бензина, “Патриот” проезжает то же расстояние расходуя в среднем не более 15 литров, при аналогичной манере движения.

УАЗ Патриот команды «УАЗ-Спорт»

Если говорить именно о ездовых качествах на грунтовой дороге, то есть на бездорожье, то здесь пилоты рассказали, что у каждого из автомобилей есть как плюсы, так и минусы, но в целом оба внедорожника преодолевают труднопроходимую местность одинаково. А вот в плане комфорта при движении по обычным гражданским дорогам, Prado является безусловным лидеров в сравнении с УАЗом.

Напомним, что в России сейчас можно приобрести УАЗ Патриот за минимальные 1.5 млн рублей. Здесь под капот может быть установлен только один 2.7-литровый бензиновый “атмосферник”, производства ЗМЗ, который генерирует 150 л.с. Ему может ассистировать как механическая КПП на пять скоростей, так и 6-диапазонный “автомат” Punch Powerglide. О выпуске нового поколения модели никаких официальных заявлений пока нет (фото: Газета «Мотор», УАЗ).

Опубликовано: 26.05.2022 | Автор: Сергей Валитов