Aurus, не успев запустить в производство Senat, готовит к выходу еще одну новинку. Первая информация

Как известно, на данный момент на предприятии Sollers в республике Татарстан происходит интеграция новой платформы в рамках проекта «Единая модульная архитектура». В рамках данного проекта на базе премиум-седана Aurus Senat создаются другие модификации с различными типами кузовов и силовых установок. Генеральным подрядчиком проекта выступает ФГУП НАМИ. На данный момент производится разработка полностью электрического авто на основе того же Aurus Senat, об этом сообщил представитель НАМИ Дамир Каримов.

На текущий момент платформа, на которой строятся Aurus, является гибридной, что уже даёт неплохие предпосылки для создания электрокара. По словам Каримова, НАМИ всерьёз задумывается о создании целой линейки электрических автомобилей, заранее озаботившись ресурсной проблемой следующих поколений людей, а также их вариантами развития. Недавно на предприятии в Татарстане был сконструирован первый автомобиль на водороде, эксперты считают эту машину первым шагом в одном из альтернативных вариантов развития автомобильной отрасли.

Aurus Senat на «водороде»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от #RCINews|Russian Car Industry (@rci_news)

Дамир Каримов в своём интервью заявил, что сейчас НАМИ находится в поиске и разработке универсальных решений, это может быть полностью электрическая платформа или какой-либо другой вариант. Предполагается, что электроверсия Aurus продолжит разрабатываться ещё в течение нескольких лет.

Как сообщалось ранее, кроме машины с электротягой, в разработке находятся: седан с удлинённой базой, Aurus в кузове купе и новый тип лимузина «среднего» класса. Об этом рассказал заместитель главного конструктора НАМИ Вадим Переверзев. Кроме этого, ещё в конце мая появилась информация о создании катафалка на основе Aurus Senat, а также о завершении работы над экспериментальным прототипом автомобиля на водородном топливе.

Опубликовано: 04.06.2021 | Автор: Степан К