Audi идет по стопам «АвтоВАЗ». Немецкий производитель начал выпускать недоукомплектованные автомобили

От санкций сейчас страдают российский и белорусский автомобильные рынки. Однако есть и другая проблема – нехватка электронных чипов. С дефицитом столкнулись абсолютно все производители от российского «АвтоВАЗа» до премиальных немецких марок. При этом все из данной ситуации выкручиваются по-разному. Так, стало известно, на что пошла компания Audi.

Актуальный Audi Q5

Многие думают, что выпуск недоукомплектованных авто при наступлении кризиса – это прерогатива исключительно российских компаний. Однако так делают и иностранные бренды. При этом речь идет не только о корейских или китайских «бюджетниках», а о Audi, у которой репутация производителя качественных и хорошо оснащенных автомобилей. Но данный бренд тоже столкнулся с нехваткой электронных компонентов, а выпуск машин нужно продолжать.

Поэтому марка начала предлагать автомобили в особой комплектации Semiconductor Shortage Package, что переводится, как «Пакет нехватки микрочипов». Какой бы не показалась эта выходка саркастичной, но в дилерских центрах уже есть машины марки в такой конфигурации. Однако такие версии предложены исключительно на рынке Северной Америки. В данных вариациях отсутствуют: контроль скорости, беспроводная зарядка для смартфонов и целый список различных электронных ассистентов помощи водителю. Но самое плохое в том, что все эти опции нельзя будет докупить и поставить, когда исчезнет дефицит микрочипов. Скидка на модели SSP составляет всего 1200 долларов (92 тысячи рублей).

A4 Allroad

Американские водители не оценили такую «шутку» немецкого автопроизводителя. Большинство из них считают, что важность исключенных функций не компенсируется такой ничтожно маленькой скидкой. Даже самые ярые поклонники машин бренда решили отказаться от покупки кроссовера Audi Q5 и универсала A4 Allroad, с которыми и предлагается новый «антиопциональный пакет».

Опубликовано: 21.04.2022 | Автор: Ярослав Т