Новая Audi A8 Horch 2022 представлена официально, как конкурент Mercedes-Maybach S-Class

После непродолжительной тизерной компании, а также бесчисленного множества шпионских фото, компания Audi наконец-то официально презентовала прямого конкурента Mercedes-Maybach S-Class, лимузин A8 Horch. Его официальный общественный дебют состоится в следующем месяце на автомобильной выставке в китайском городе Гуанчжоу, однако уже сейчас известна практически вся информация о модели, а также представлены ее фото с самых различных ракурсов.

Название Horch восходит к началу 20 века, когда четыре объединенные немецкие компании в альянс Auto Union выпускали роскошные автомобили под брендом Horch и Audi входила в этот альянс. Позднее данный проект был заброшен и вот он снова возрожден. На самом деле возродить данное название было не сложно для немецкой компании, достаточно лишь растянуть колесную базу стандартного A8 еще на 130 мм, в результате чего Audi A8 Horch стала конкурентом для Maybach.

Растянутая колесная база увеличила внутреннее пространство для задних пассажиров. При этом вместо заднего дивана здесь установлена пара комфортных кресел, разделенных между собой большим подлокотником, в который интегрированы сенсорная консоль управления, холодильник, термо подстаканники, очечник и другое. Также стоит сказать о наличии двух больших дисплеев, вмонтированных в спинки передних кресел.

Внешние изменения седана включают в себя более длинные задние двери, 20-дюймовые полированные колесные диски, значки Horch, а также светодиодные фары и заднюю оптику с функцией OLED. Под капотом находится знакомый 3.0-литровый V6 с турбонаддувом и 48-вольтовым стартер-генератором. Общая мощность системы составляет 340 л.с. и 500 Н*м крутящего момента. Двигатель агрегатируется 8-ступенчатой АКПП и системой полного привода. Стоит сказать, что Audi A8 Horch является эксклюзивной моделью для КНР и пока она больше нигде продаваться не будет. Возможно, с выходом на другие рынки, модель получит дополнительные двигатели.

Опубликовано: 01.11.2021 | Автор: Сергей Валитов