Российский рынок продолжает меняться. Причем это касается не только новшеств в налогах и правилах ПДД. Так, стало известно, что АвтоВАЗ начинает продажи внедорожника Lada Niva Travel, получившего модернизации в технической части и внешности. Кроме того, выяснилось, какие именно китайские авто меньше всего теряют в цене. Лидером среди них стал JAC S3. Также водителям рассказали о том, сколько автомобиль может работать на холостых без последствий.

Lada Niva Travel с новым мотором выходит на рынок
Компания АвтоВАЗ продолжает обновлять свой модельный ряд. Так, россиянам скоро будет доступен улучшенный вариант популярного внедорожника Lada Niva Travel. Его стоимость начинается от 1,39 миллиона рублей. В компании заявляют, что автомобиль появится у дилеров в самое ближайшее время.

Доступен он будет в пяти модификациях – Classic, Comfort, Life, Enjoy и Techno. Если говорить об оснащении внедорожника, то в начальной версии он имеет функцию ABS, систему усиления руля, ЭРА-ГЛОНАСС, подушку безопасности со стороны водителя и электростеклоподъемники. Кроме того, есть подогрев для зеркал. В следующей версии ему доступны кондиционер, рейлинги на крыше и проч.
В топовых вариациях автомобиль имеет светодиодные фары, 15-, 16- или 17-дюймовые литые диски, мультимедиа, выштамповки на крыльях и многое другое. Под капотом установлен двигатель на 1,8 литра объема. Он выдает до 90 лошадиных сил.
Эти китайские авто имеют самую высокую остаточную стоимость
На сегодняшний день на вторичном рынке можно найти не только японские, европейские или российские транспортные средства, но и китайские. Причем последних становится с каждым годом становится все больше. Эксперты агентства «АВТОСТАТ» провели исследование с целью найти машины китайского производства, которые дольше всех сохраняют показатель остаточной стоимости. В анализе участвовали автомобили трехлетнего возраста.

Так, в плане «Сохранности остаточной стоимости автомобиля (Residual value)» лидирует JAC S3 с результатом в 82,4 процента. Он оснащен мотором на 1,6 литра и автоматической КПП. После него в списке идет Changan CS35, имеющий аналогичную «начинку». Правда, его коэффициент остаточной стоимости чуть меньше – 79,2 процента. В тройку лидеров также вошел Bestune T77 с показателем в 77,3 процента. Он предлагается с мотором на 1,5 литра и механической КПП.
Последние две строчки между собой поделили Geely Atlas и лифтбек JAC J7 с коэффициентами в 76,8 и 76,2 процента соответственно. Первый оснащен двигателем на 2,4 литра и полным приводом, а второй – силовым агрегатом на 1,5 литра и автоматической коробкой передач.
Моторист рассказал, сколько авто может работать на холостых без последствий
В городах автолюбители вынуждены ежедневно простаивать длительное время в пробках. Соответственно, у них возникает закономерный вопрос касательно того, как работа на холостых влияет на состояние мотора. Многие водители сходятся во мнении, что это ускоряет его износ. Моторист дал ответ касательно того, в течение какого времени двигатель может работать на холостых без серьезных последствий.

Холостой ход заключается в том, что мотор работает, а машина стоит на месте. Бытует мнение, что при низких оборотах поршневая группа плохо смазывается, что увеличивает риск износа и задиров. Другие же уверены, что современные двигатели способны выдерживать работу в этом режиме. В целом, данное мнение относительно верно. Иногда продолжительный холостой ход может быть полезен для двигателя, особенно при правильном техническом обслуживании. Если вовремя менять масло, то без особого вреда мотор может так работать около 250–300 моточасов, что при городской скорости составляет 9000 км и более (фото: АвтоВАЗ; JAC).





