Этот ГАЗ-21 с 300-сильным V8 от Chevrolet покорил американских инженеров: а его сделали простые парни

Тюнеры показали 300-сильный ГАЗ-21 Волга в стиле американских авто из 70-х

Отечественная классика нередко становится объектом модификаций не только в гаражах умельцев, но и на профессиональном уровне тюнинг-ателье. Один из таких проектов посвящен советской «Волге» ГАЗ-21 1963 года выпуска. Перед тюнерами стояла задача преобразить ретроавтомобиль, придав ему облик настоящего американского купе 70-х годов. Забегая вперед скажем, что мастера справились со своей задачей на отлично.

Для начала им пришлось изменить габариты «двадцатьпервой», взяв за основу размеры Buick Electra 1972 модельного года. Рама была растянута на 15 см в длину и расширена на 20 см. После этого началась работа над обновлением экстерьера.

Снизу все просто — оригинальные диски с восстановленным хромом. Выше — удлиненный капот, измененная радиаторная решетка и современные зеркала. Линия крыши стала более покатой, плавно переходящей в аккуратный багажник. Задние двери исчезли, передние же увеличились в размерах.

Но главные преображения ждали корму автомобиля. Здесь появились новые крылья и уменьшенное заднее стекло. Особый шик — массивные вертикально ориентированные фонари в духе американских маскл-каров 70-х. После кузовных работ машину выпрямили, подогнали зазоры и окрасили в ярко-синий матовый цвет.

Салон также претерпел серьезный апгрейд. Хоть приборную панель и сохранили родную, остальной интерьер полностью перетянули качественной кожей и алькантарой. Сиденья позаимствовали у BMW, но с логотипами ГАЗ.

Под капотом разместился 5.7-литровый V8 от Chevrolet Caprice мощностью около 300 л.с. Мощь на заднюю ось передает автоматическая трансмиссия. Невероятно, но еще совсем недавно автомобиль, который был обычной «Волгой» советской эпохи, теперь — роскошный крузер в лучших традициях Детройта 70-х. Поистине, настоящее произведение искусства, созданное благодаря мастерству российских тюнинг-специалистов. (фото: www.drive2.ru)

Опубликовано: 28.03.2024 | Автор: Сергей Валитов